17 Февраля 2006 13:45
http://uralpress.ru/node/104441

Врач Ольги Пылевой готовит иск на Щелковский завод

Об этом заявила на встрече с журналистами врач Нина Виноградова, добавив, что "сейчас решается вопрос о подаче иска на Щелковский завод".
Как сообщает НТВ, она показала прессе сертификаты нового препарата, который прописала Ольге Пылевой и который оказался для нее роковым. Как отметила Нина Виноградова, этот новый препарат изготовлен Щелковским заводом, и все регистрационные документы на этот препарат пришли в ноябре 2005 года.
"Ни по инструкции, ни по аннотации препарат не содержит в себе запрещенных компонентов. Я была абсолютно уверена в его "чистоте", и мной был проведен анализ по всем сертификатам соответствия препарата", - сказала Виноградова.
По ее словам, "здесь речь идет о недобросовестности производителя, а мы всегда были честны. За 20 лет работы мои спортсмены ни разу не имели вопросов со стороны ВАДА и других антидопинговых инстанций", - подчеркнула Виноградова.
В понедельник в гонке биатлонисток на 20 километров Ольга Пылева пришла второй вслед за россиянкой Светланой Ишмуратовой. Третьей пришла немка Мартине Глагов. Ей и будет передана серебряная медаль Пылевой. Бронза немки достанется пришедшей четвертой россиянке Альбине Ахатовой.
Таким образом, олимпийская сборная России, лишившись серебра, приобрела бронзу, сообщает "Росбалт"

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Зимняя олимпиада 2006