31 Мая 11:50

Всемирный бег Дружбы по-южноуральски

Маршрут бега проходит по территории 45 государств. Факелы эстафеты будут предаваться по четырем основным направлениям: северное - Мурманск, южное - Краснодар и Ставрополь, западное -Смоленск, восточное - Чита, Владивосток и дальше - Хайлар (Китай.) В составе команды 15 человек: 10 мужчин и 5 женщин.
Вчера, 30 мая, бегуны прибыли в Магнитогорск. По территории области маршрут пройдет через Кизильский район, далее Агаповка, Верхнеуральск, Уйское, Пласт, Южноуральск, Увелка, Еманжелинск, Еткуль, Коркино, Копейск и Челябинск.
3 июня в 17 часов 40 минут на Комсомольской площади состоится импровизированный митинг, после которого факелоносцы побегут на Кировку, где с 16 часов уже будет идти праздничная программа.
После Челябинска спортсмены отправятся через Кыштым и Уфалей в Свердловскую область.
Свою историю бег Дружбы ведет с 1987 года. Основана традиция известным миротворцем Шри Чинмоем. Стартует эстафета раз в два года от штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке.
Бег Дружбы дает возможность людям любой спортивной подготовки и возраста в ясной и простой форме выразить свою добрую волю к установлению мира и гармонии как в нашей стране, так и на всей планете.
Помимо миротворческих задач Бег Дружбы помогает привлечь широкие слои населения к занятиям спортом и активному образу жизни.