1 Февраля 2008 16:53

Всероссийский турнир по дзюдо укрепляет традиции в Челябинске

Результаты прошлогодних дебютных соревнований превзошли самые оптимистичные ожидания. В них выступили 445 спортсменов из 22 команд Челябинской и Свердловской областей, Башкортостана и Казахстана.
По словам старшего тренера УЦОП по начальной подготовке Владимира Гусельцева, второй турнир ни в чем не уступит предыдущему. Центр олимпийской подготовки по дзюдо и ООО "Равис - птицефабрика Сосновская" подошли к его организации с еще большим энтузиазмом. Призы уже закуплены и ждут своих обладателей.
В этом году география команд будет шире, но введено ограничение по количественному составу: не более двух человек в весе от команды. Например, в учебном Центре олимпийской подготовки состоялись отборочные состязания за право участвовать в состязаниях на призы "Рависа". Участие в турнире подтвердили делегации из Екатеринбурга, Уфы, ХМАО, ЯНАО, Читы и Казахстана (три команды). И, конечно, очень широко будет представлена Челябинская область.
Состязания пройдут в трех возрастных группах: среди девочек 1998 года рождения, а также юношей 1995-96 и 1997-99 г.р.. Всего будут разыграны 13 комплектов наград.
Будет определение лучший судья соревнований. За первенство будут спорить 32 арбитра.
Поединки юных борцов начнутся в субботу 2-го февраля в 10 часов. Торжественное открытие Всероссийского детского турнира состоится в 12.00.
В качестве почетных гостей на него приглашены представители областной администрации, руководители одного из лучших сельхозпредприятий страны, спортивные чиновники, знаменитые дзюдоисты, сообщает пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области.