23 Сентября 2009 17:15
http://uralpress.ru/node/168572

Выступление сборной Челябинской области на летней Спартакиаде школьников признано удовлетворительным

Отмечена также успешная работа и большой вклад в выступление сборных команд по видам спорта Челябинского, Магнитогорского, Копейского и Златоустовского городских округов, СДЮСШОР «Юность-Метар» и «Зенит-Сигнал» Челябинска, СДЮСШОР Копейска, областных федераций бадминтона, легкой атлетики, пулевой стрельбы, тхэквондо, водного поло, вольной борьбы (девушки), парусного спорта, шахмат и дзюдо.
Работу областных федераций греко-римской борьбы, прыжков на батуте, фехтования, синхронного плавания, гребного слалома, вольной борьбы (юноши) на заседании коллегии признана неудовлетворительной.
План подготовки к участию во II летней Спартакиаде молодежи России 2010 года и V летней Спартакиаде учащихся России 2011 года необходимо разработать до первого декабря этого года.
На методическом дне, также состоявшемся сегодня, говорилось о том, что министерство по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области, муниципальные органы управления физической культурой, спортом и туризмом осуществили ряд мер по проведению летней оздоровительной компании учащихся детско-юношеских школ, детей и подростков, занимающихся в спортивных и туристских учреждениях.
В городах и районах прошли совещания организаторов оздоровительной работы и семинары. Были разработаны программы спартакиад, решались вопросы финансирования.
Учебно-тренировочными сборами, туристскими походами и сплавами было охвачено свыше 28,8 тысяч юных спортсменов. По сравнению с 2008 годом увеличение составило 680 человек.
Эффективно каникулярный период юных спортсменов был организован в Златоусте, Магнитогорске, Челябинске, Миассе, Копейске, Чебаркуле, Пласте, Кыштыме, Саткинском и Красноармейском, районах.
Вместе с тем, по-прежнему имеются проблемы по организации отдыха юных спортсменов ДЮСШ и спортивных секций. Недостаточность финансирования не позволяет в полной мере увеличить число оздоровленных юных спортсменов, не все лагеря были в достаточном количестве обеспечены инвентарем. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщила пресс-секретарь министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Елена Ермолаева.