27 Июня 2007 09:46
http://uralpress.ru/node/130155

Яхтсмены Челябинской области готовы к финалу Спартакиады

Последние тренировочные соревнования состоялись в Челябинске на озере Смолино с 20 по 24 мая.
Семеро финалистов – челябинцы Максим Прохоренко, Роман Ямалов, Максим Ахтямов, Кирилл Базуев и озерчане Дарья Холодняк, Николай Анохин и Евгений Рябухин – определились 30 мая по результатам выступления на первенстве УрФО, Максим Прохоренко и Евгений Рябухин тогда подтвердили право участия.
В классе «420» Челябинскую область в финале Спартакиады также представят Любовь Дубровина из Снежинска и ее напарница Людмила Дворникова.
По словам директора СДЮШОР по парусному спорту «Парус» Валерия Яшина, результаты выступления на последних соревнованиях финалистов Спартакиады не столь важны, для них это – учебно-тренировочные сборы.
Так, в самом массовом виде соревнований классе «Оптимист» среди шестнадцати участников победил член сборной Николай Анохин, второе место взял его брат Арсений, третье место у Валентина Яшина, среди девушек лучшей стала сестра Николая и Арсения Васелина Анохина, серебро и бронза у челябинок Екатерины Кочкиной и Татьяны Воробьевой.
В классе «Зум» первенствовал Евгений Рябухин, второе и третье места – у Максима и Анастасии Кочкиных – после финала Спартакиады все трое отправятся на чемпионат Европы (9-15 июля).
В классе «Луч-радиал» победил челябинец Михаил Костромитин, вторым стал Егор Притчин из Снежинска, Максим Прохоренко, готовящийся к финалу Спартакиады, пришел третьим.
В классе «Луч-мини» золото и серебро у членов сборной УрФО Романа Ямалова и Максима Ахтямов. На Спартакиаде челябинцы не будут соперничать. Как сообщил Валерий Яшин, Роман поборется в классе «Лазер 4,7» Максим в классе «Луч-мини». Третьим пришел миасец Максим Калявин. Среди девушек первенствовала Дарья Холодняк, второе и третье места у челябинок Мирии Аршиной и Екатерины Падчиной.
В классе «Кадет» среди юношей золото взял экипаж озерчан Виктора Пяткова и Владимира Маслакова, вторыми стали снежинцы Кирилл Королев и его напарник Валерий Панов, третье место у миасского экипажа Николая Малявина и Сергея Ворончихина. Среди девушек победили девушки из Озерска Евгения Кодолова и Ксения Куденко, серебро у челябинок Марии Дворниковой и Анастасии Кулунтаевой.
По словам Валерия Яшина, к сожалению, ни один представитель Челябинской области не поборется в финале Спартакиады в классе «Кадет», в этом классе будут выступать свердловские яхтсмены.