Яхтсмены Челябинской области готовы к финалу Спартакиады
Спорт
27.06.07 09:46

Последние тренировочные соревнования состоялись в Челябинске на озере Смолино с 20 по 24 мая.
Семеро финалистов – челябинцы Максим Прохоренко, Роман Ямалов, Максим Ахтямов, Кирилл Базуев и озерчане Дарья Холодняк, Николай Анохин и Евгений Рябухин – определились 30 мая по результатам выступления на первенстве УрФО, Максим Прохоренко и Евгений Рябухин тогда подтвердили право участия.
В классе «420» Челябинскую область в финале Спартакиады также представят Любовь Дубровина из Снежинска и ее напарница Людмила Дворникова.
По словам директора СДЮШОР по парусному спорту «Парус» Валерия Яшина, результаты выступления на последних соревнованиях финалистов Спартакиады не столь важны, для них это – учебно-тренировочные сборы.
Так, в самом массовом виде соревнований классе «Оптимист» среди шестнадцати участников победил член сборной Николай Анохин, второе место взял его брат Арсений, третье место у Валентина Яшина, среди девушек лучшей стала сестра Николая и Арсения Васелина Анохина, серебро и бронза у челябинок Екатерины Кочкиной и Татьяны Воробьевой.
В классе «Зум» первенствовал Евгений Рябухин, второе и третье места – у Максима и Анастасии Кочкиных – после финала Спартакиады все трое отправятся на чемпионат Европы (9-15 июля).
В классе «Луч-радиал» победил челябинец Михаил Костромитин, вторым стал Егор Притчин из Снежинска, Максим Прохоренко, готовящийся к финалу Спартакиады, пришел третьим.
В классе «Луч-мини» золото и серебро у членов сборной УрФО Романа Ямалова и Максима Ахтямов. На Спартакиаде челябинцы не будут соперничать. Как сообщил Валерий Яшин, Роман поборется в классе «Лазер 4,7» Максим в классе «Луч-мини». Третьим пришел миасец Максим Калявин. Среди девушек первенствовала Дарья Холодняк, второе и третье места у челябинок Мирии Аршиной и Екатерины Падчиной.
В классе «Кадет» среди юношей золото взял экипаж озерчан Виктора Пяткова и Владимира Маслакова, вторыми стали снежинцы Кирилл Королев и его напарник Валерий Панов, третье место у миасского экипажа Николая Малявина и Сергея Ворончихина. Среди девушек победили девушки из Озерска Евгения Кодолова и Ксения Куденко, серебро у челябинок Марии Дворниковой и Анастасии Кулунтаевой.
По словам Валерия Яшина, к сожалению, ни один представитель Челябинской области не поборется в финале Спартакиады в классе «Кадет», в этом классе будут выступать свердловские яхтсмены.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.