18 Сентября 2008 16:18
http://uralpress.ru/node/152578

Яхтсмены Челябинской области выступили на открытом первенстве России в Тольятти

В этих соревнованиях Челябинской области не удалось занять первых мест. Лучшие результаты показали Санкт-Петербург (класс «Оптимист»), Владивосток (класс «Кадет»), Азов Ростовской области (класс «ЗУМ-8»), Тольятти (класс «Лазер 4,7»).
Однако определенные успехи у наших яхтсменов имеются. Так, в классе «ЗУМ» среди девочек второе место заняла Василиса Анохина из Озерска, на третьем месте – Екатерина Кочкина из Челябинска, шестой пришла Анна Кошкина - жительница Миасса (всего здесь участвовало десять экипажей). В общих соревнованиях в этом классе Василиса Анохина стала седьмой, шестое место – у юного озерчанина Николая Анохина. На восьмом месте из 19-ти экипажей - Екатерина Кочкина, на 14-м месте – Максим Кочкин (Челябинск), 16-е место завоевала Анна Кошкина.
В классе «Оптимист» участвовало 136 юных яхтсменов. Лучший среди спортсменов Челябинской области результат, 47-е место, показал «оптимист» Павел Селиванов из Челябинска. Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщил тренер по парусному спорту Дмитрий Лутович.
По его словам, в классе «Кадет» в первенстве России за победу боролись 42 экипажа. Шестое место завоевали яхтсмены из Миасса: рулевой Дмитрий Лукьянов и матрос Сергей Ворончихин. На 17-м месте Виктор Пятков и Владимир Маслаков из Озерска, рулевая Мария Яковлева и матрос Екатерина Власова сумели занять 32-ю позицию.
В классе «Лазер 4,7» участвовало 34 экипажа, наш спортсмен Валентин Яшин сумел прийти 23-м, челябинка Дарья Тарганова заняла 30-е место.
Таковы, по словам Дмитрия Лутовича, результаты первого этапа первенства. На втором этапе добавились классы «Луч-Мини» и «Луч-радиал». В первом из них за победу боролось 80 лодок, челябинец Максим Ахкямов сумел завоевать 16-е место, спортсмен из Миасса Иван Бирюков стал 26-м. Миасский яхтсмен Никита Валявин, впервые выступивший на соревнованиях, занял 58-е место.
В классе «Луч-Радиал» приняло участие 37 экипажей. Лучший для Челябинской области результат показал житель Челябинска Роман Ямалов, занявший 12-е место. На 18-м месте спортсмен из Миасса Максим Клявлин, на 24-м – юная озерчанка Дарья Холодняк, которая участвовала в соревнованиях и в женской группе, показав шестой результат из 12-ти.
Как сообщил Дмитрий Лутович, команда Челябинской области показала не самые лучшие результаты, но все еще впереди. В этот раз очень не повезло с погодой, спортсменам в борьбе за победу пришлось по-настоящему тяжело.