9 Декабря 2005 10:16

"Ястребам" досталось от лидера, судьи и… милиции

Команды начинают осторожно и основное внимание уделяют обороне. "Авангард" вообще первый бросок в створ ворот делает лишь на исходе 10-й минуты. Да и то в большинстве. Хозяева атакуют чаще. Несколько раз сумасшедший дриблинг на высочайшей скорости демонстрирует Малкин. Не выдерживают нервы у Трощинского, который в сердцах цепляет юного лидера "Магнитки". Юшкевич порывается разобраться с нарушителем, но это излишне. Малкин в большинстве сам наказывает омичей – голом.
В начале второго периода уральцы снова получают численное преимущество. Поначалу с розыгрышем лишнего ничего не ладится. "Подождите, сейчас Малкин выйдет…" – предупреждают гостей болельщики с трибун. И ведь не зря предупреждают! Лучший бомбардир чемпионата появляется на льду, берет игру на себя и вновь участвует в голевой комбинации, которую завершает Чистов.
Преимущество "Магнитки" становится подавляющим. Не успевая за перемещениями хозяев, гости раз за разом нарушают правила. Когда они остаются втроем, "Металлург" в третий раз реализует большинство.
В третьем периоде "сталевары" добивают сибиряков и в прямом, и в переносном смысле. Несколько курьезный гол Тертышного снимает все вопросы об исходе встречи. У гостей сдают нервы. Рябыкин бьет локтем в лицо Чистова, но получает адекватный ответ от магнитогорского форварда, который, к слову, на 8 сантиметров ниже и на 21 килограмм легче капитана "Авангарда". На 52-й минуте в пылу атаки фолит Малкин. Пострадавший омич Кольцов пытается ответить ему, за что подвергается нещадному избиению со стороны "кулачных дел мастера" Бульина. Тут же возникает заварушка на скамейке запасных гостей. Омские игроки и тренеры выясняют отношения с судьями и магнитогорской милицией. Арбитр Буланов удаляет одного из тренеров "Авангарда" Евгения Шастина.
Валерий Белоусов, главный тренер "Авангарда": "У нас много проблем, которые надо решать. Не понравился арбитр. Судья в таких матчах должен быть незаметным, а Буланов, наоборот, стал главным действующим лицом".
Дэйв Кинг, главный тренер "Металлурга": "Ключевым моментом стала игра в большинстве. Очень надежно действовал голкипер Скотт".