25 Апреля 2006 10:01

Юбилейная эстафета металлургов Челябинска

В Металлургическом районе на старт вышли бегуны всех возрастных категорий: от дошколят до ветеранов спорта. Второй год подряд к корпоративному мероприятию Челябинского металлургического комбината присоединяются представители родственных предприятий «Мечела» - Белорецкого металлургического комбината и «Уральской кузницы». Всего в эстафете участвовали 340 команд, это почти пять тысяч человек.
В полдень открыли эстафету встречным забегом на 50 метров самые маленькие участники соревнований - воспитанники детских садов Металлургического района. После этого на трассу протяженностью три тысячи 655 метров, разбитую на 13 этапов, вышли остальные спортсмены.
Впервые за всю историю этих соревнований руководство комбината выставило свою команду во главе с генеральным директором ЧМК Сергеем Малышевым.
По результатам забега она оказалась на четвертом месте, преодолев дистанцию за десять минут. Победители - работники железнодорожного цеха №2 - справились с этой задачей быстрее на 12 секунд.
Главным же достижением был сам факт личного участия первых лиц комбината в корпоративном мероприятии, имеющем столь давнюю историю.
Первая эстафета была проведена 2 мая 1946 года по инициативе комсомольцев ЧМЗ совместно с редакцией газеты «Челябинский металлург».
С тех пор ежегодно летний спортивный сезон металлурги открывают массовыми стартами, сообщает пресс-служба комбината.