21 Марта 2007 13:23
http://uralpress.ru/node/124920

Юбилейный «сухарик» Скотта

Матч получился упорным, но на этой стадии соревнований никто ни для кого легкой жизни и не обещал. На стороне «Сибири» - уже выполненная задача на сезон, а потому и определенная психологическая раскрепощенность, плюс неистовая поддержка болельщиков в Новосибирске (два десятка фанатов «Сибири» добрались даже до Магнитогорска).

К козырям Магнитки можно отнести более высокий номер посева (а, следовательно, и преимущество своей площадки), а также перевес в личных встречах – все три матча между командами в нынешнем сезоне остались за магнитогорцами. Впрочем, последний аргумент больше виртуальный и в плей-офф имеет не слишком большое значение.

«Покорение Сибири» началось с драки. Уже на пятой минуте защитник «Металлурга» Владислав Бульин и его сибирский визави Игорь Никитин получили по 24 минуты штрафа и были отправлены в раздевалку. В дальнейшем, несмотря на нешуточную борьбу, протокольное спокойствие нарушали лишь удаления.

Первая шайба была заброшена лишь на 35-й минуте – Игорь Королев точным броском заставил капитулировать в целом неплохо действовавшего голкипера гостей Александра Вьюхина. А еще через три минуты маленький шедевр сотворил Николай Кулемин.

Получив великолепный пас от Яна Марека, молодой форвард Магнитки сумел оставить не удел двух защитников «Сибири» и в падении отправить шайбу в ворота. Это уже 29-я шайба Николая в нынешнем сезоне – рубеж гроссмейстерский, тем более что до него в составе «Металлурга» его достигали в разные годы лишь три игрока.

Стоит отметить и отличную игру голкипера Магнитки Трэвиса Скотта. Вчера он сыграл свой десятый матч «на ноль» в этом сезоне – лучший показатель в Суперлиге.

Сегодня состоится второй матч серии, а уже послезавтра соперники встретятся в Новосибирске, сообщает Управление информации и общественных связей ОАО «ММК».