17 Декабря 2003 19:38

Юные челябинские дзюдоисты крепко подружились с бойцами ОМОНа

15 лет назад, 17 декабря 1988 года вышел приказ о создании в России милицейских отрядов особого назначения. Частые командировки в горячие точки, борьба с терроризмом и охрана общественного порядка – такова специфика работы спецподразделений.

Здесь трудятся настоящие профессионалы своего дела, такие как заместитель командира ОМОНа по боевой и физической подготовке Сергей Бабырин, старший оружейный мастер Виктор Четвернин, инструкторы Владимир Вершинин и Валерий Петров.

На базе отряда юные спортсмены прослушали лекцию о вооружении, смысл которой сводился к тому, что зачастую лучше, а главное - надежнее - нашего оружия в мире нет. Также ребята узнали, что к физической подготовке бойца ОМОНа предъявляются жесткие требования.

Он должен быть быстрым, сильным и выносливым, владеть приемами рукопашного боя. Дзюдоистов можно назвать потенциальным пополнением челябинского ОМОНа. Его сотрудники хотят видеть в своих рядах физически крепких и подготовленных бойцов.

Последним и самым запоминающимся аккордом в лекции о вооружении является ее практическая составляющая. Мальчишки, девчонки и даже их родители с восторгом не только подержали в руках едва ли не все предложенное им оружие, но и прицелились в воображаемого противника через окно.

В заключение экскурсии ребята облазили вдоль и поперек бронетранспортер, запаслись гильзами в учебном тире и издалека понаблюдали за служебными собаками в кинологическом центре.

Это было второе посещение челябинского ОМОНа воспитанниками «Лиона». По взаимной договоренности сторон, такие встречи будут проходить и впредь.