Юные челябинские дзюдоисты выиграли четыре медали на турнире в Иркутске
Спорт
12.02.19 09:32

Юные челябинские дзюдоисты выиграли четыре медали на представительном турнире в Иркутске. В состязаниях на призы спортивного клуба «Дзюдоист» участвовали юноши 10-13 лет, а также девочки 9-10 лет. В сибирском городе на татами было разыграно 15 комплектов наград.

Челябинская область, по словам тренеров, не подвела. Победителями в личном первенстве стали челябинец Дмитрий Каримов  из КШОР «Юность-Метар» и Александр Осинцев из Южноуральска. «Серебро» добыл Иван Козленко из «Юность-Метар». «Бронзу» завоевал еще один спортсмен из Южноуральска - Игорь Сушан.

В командном зачете первенствовала сборная федерации дзюдо Урал-Западная Сибирь. Причем, из 11-ти ее участников семеро представляли Челябинскую область. Помимо медалистов в личных состязаниях, почетный трофей завоевали южноуралец Савелий Ходырев, Никита Крутиков из СШОР имени Григория Веричева и Савва Смирнов из «Юность-Метар». Победили юные дзюдоисты благодаря своим наставникам - Сергею Лепихину, Евгению и Андрею Берсеневым, Анатолию Питунину и Виталию Дадонову.

Необходимо отметить, что и на этот раз сильнейшая команда вписала своё имя на Кубке чемпионов и в историю иркутского турнира. А победители личного турнира получили эксклюзивные медали и грамоты.

Добавим, что лучшие воспитанники спортивных школ Челябинской области шлифуют свое мастерство в региональном Центре олимпийской подготовки по дзюдо, которым руководит Валерий Ширшиков. Юные спортсмены участвуют в совместных днях борьбы, тренировочных сборах и соревнованиях.

Фото: федерация дзюдо Урал-Западная Сибирь

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.