13 Марта 2007 17:57
http://uralpress.ru/node/124481

Юные дзюдоисты Челябинской области разыграли награды турнира памяти Сергея Лебедева

Мастер спорта СССР Сергей Лебедев был одним из самых ярких и талантливых челябинских борцов, победителем Спартакиады народов РСФСР, медалистом первенств СССР и РСФСР, международных турниров. Его жизнь оборвалась очень рано, в двадцатилетнем возрасте, после тяжелейшей травмы на соревнованиях. В память о Сергее ежегодно проводится юношеский турнир, который проходит в рамках открытого первенства спортклуба "Юный Динамовец". Возраст участников нынешних состязаний был не старше 12-ти лет.
По словам наставника Сергея Лебедева заслуженного тренера России Юрия Попова, его ученика прежде всего отличали целеустремленность и великолепные данные борца. У современных мальчишек более основательная техническая и тактическая подготовка, они раньше приходят в дзюдо и занимаются в гораздо лучших условиях, нежели их предшественники.
В очередном турнире памяти Лебедева наиболее успешно выступили воспитанники челябинской спортивной школы "Локомотив". У них три первых места. Два победителя у Снежинска, по одному - у Южноуральска, Копейска и спортклуба завода "Электромашина".
Больше всего призеров - шестеро - в учебном Центре олимпийской подготовки. "Серебро" выиграли Данил Петров (50 килограммов) и Георгий Долакидзе (свыше 50 килограммов). "Бронза" досталась Вахтангу Хабелашвили (35 килограммов), Илье Зуеву (38 килограммов), Евгению Пономарёву (42 килограмма) и Никите Бабкину (46 килограммов), сообщает пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области.