Юные дзюдоисты Челябинской области разыграли награды турнира памяти Сергея Лебедева
Спорт
13.03.07 17:57

Мастер спорта СССР Сергей Лебедев был одним из самых ярких и талантливых челябинских борцов, победителем Спартакиады народов РСФСР, медалистом первенств СССР и РСФСР, международных турниров. Его жизнь оборвалась очень рано, в двадцатилетнем возрасте, после тяжелейшей травмы на соревнованиях. В память о Сергее ежегодно проводится юношеский турнир, который проходит в рамках открытого первенства спортклуба "Юный Динамовец". Возраст участников нынешних состязаний был не старше 12-ти лет.
По словам наставника Сергея Лебедева заслуженного тренера России Юрия Попова, его ученика прежде всего отличали целеустремленность и великолепные данные борца. У современных мальчишек более основательная техническая и тактическая подготовка, они раньше приходят в дзюдо и занимаются в гораздо лучших условиях, нежели их предшественники.
В очередном турнире памяти Лебедева наиболее успешно выступили воспитанники челябинской спортивной школы "Локомотив". У них три первых места. Два победителя у Снежинска, по одному - у Южноуральска, Копейска и спортклуба завода "Электромашина".
Больше всего призеров - шестеро - в учебном Центре олимпийской подготовки. "Серебро" выиграли Данил Петров (50 килограммов) и Георгий Долакидзе (свыше 50 килограммов). "Бронза" досталась Вахтангу Хабелашвили (35 килограммов), Илье Зуеву (38 килограммов), Евгению Пономарёву (42 килограмма) и Никите Бабкину (46 килограммов), сообщает пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.