12 Марта 2007 12:46
http://uralpress.ru/node/124360

Юные футболисты получили мяч с автографами барселонских звезд футбола

А вообще эта история началась почти четыре года назад, когда Турсын Нишанбаев, сотрудник Ильменского заповедника, решил организовать для мальчишек, живущих в многоэтажках в районе вокзала, сначала детскую, а затем и футбольную площадки. Помогли депутаты Собрания Валерий Фролов (он выделил 50 тысяч рублей из своего депутатского фонда на благоустройство территории) и Константин Башлыков, оказавший поддержку в создании самой "Детской футбольной лиги".
За время существования "Лиги" юные футболисты приняли участие в нескольких соревнованиях дворовых команд, играли на первенстве области, сражались за честь своей команды в традиционном "Кожаном мяче".
Организаторы рассудили, что хорошим стимулом для дальнейших побед миасских ребят может стать подарок от кумиров мирового футбола.
Помощь в процессе передачи долгожданной посылки из Барселоны оказала дочь Турсына Нишанбаева, Мария, проживающая там. Приехав в Миасс, "от имени и по поручению" президента футбольного клуба она вручила миасским мальчишкам вымпел и мяч с пожеланиями звездных побед, сообщает ВЕБ Миасс.ру.