26 Апреля 11:13

Юные хоккеисты будут играть за родные клубы

По этому поводу вчера, 25 апреля, в Челябинске в Ледовом дворце "Трактор" состоялся брифинг директора ХК "Трактор" Андрея Баландина и директора СДЮСШОР "Трактор" Евгения Иванова.
Как сообщили в пресс-службе городской администрации, Андрей Баландин вернулся из Москвы, где 24 апреля на тренерском совете был наконец-то решен важнейший вопрос, связанный с принятием нового регламента профессиональной хоккейной лиги.
На протяжении последних лет в российских хоккейных школах существует общая проблема – после обучения воспитанники имеют возможность играть в любых клубах, в том числе зарубежных. Команды могут "перекупить" перспективных игроков из других городов и добиваться высоких результатов, даже не имея собственной хоккейной школы.
Теперь, по инициативе руководства челябинского хоккейного клуба "Трактор", с юными спортсменами в обязательном порядке будут заключаться контракты сроком не менее чем на 5 лет. Это правило будет распространяться на все российские спортивные школы по хоккею с шайбой. Если воспитанник хоккейной школы решит по каким-либо причинам поменять клуб, то стоимость его перехода в зависимости от возраста будет выглядеть следующим образом: 12-13 лет – 10 тысяч долларов, 13-14 лет – 15 тысяч долларов, 14-15 лет – 20 тысяч долларов, с 15 лет – минимум 100 тысяч долларов.
Нововведения - гарантия того, что юные хоккеисты будут оставаться в родных клубах.