27 Апреля 2009 16:47
http://uralpress.ru/node/162170

Юрий Серебренников: Через неделю «Центральный» стадион Челябинска будет готов к футбольным баталиям

Спортивное руководство города обращается к болельщикам не предпринимать необдуманных действий – в течение недели недостатки, установленные комиссией под руководством вице-губернатора Евгения Редина, планируется устранить, сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник управления по физической культуры, спорту и туризму администрации города Юрий Серебренников.
По предварительным данным, цена вопроса 250-350 тысяч рублей. Речь идет о новых турникетах, об обеспечении недопуска болельщиков на северную трибуну, находящуюся в неудовлетворительном состоянии.
Первый вице-мэр Олег Грачев объяснил, куда были потрачены 300 миллионов рублей, изначально уготованные на нужды стадиона «Центральный».
«Город должен был финансировать завершение строительства приоритетного спортивного объекта - Ледовой арены "Трактор". Около трехсот двадцати миллионов рублей было потрачено городом на строительство ливневого коллектора (около ста миллионов рублей) для Ледовой арены, благоустройство территории и прокладку новых дорог – подъезда к дворцу, парковки. По суммам свои обязательства мы выполнили, к тому же, эта сумма числится переходящим остатком с прошлого года по долговым обязательствам перед городом», – заявил Олег Грачев.
По его словам, правительство Челябинской области полностью поддерживает городскую администрацию в скорейшей подготовке стадиона для проведения матчей.
Тем временем вчера, 26 апреля, ФК «Челябинск» сыграл «домашний» матч в гостях у ФК «Тюмень» вничью – 1:1.
В июне в стадион «Центральный» вдохнут новую жизнь – начнутся работы по перестилке покрытия. Город получит от федерации два современных футбольных покрытия, одно из которых ляжет на главный стадион области, а второе – на стадион «Алмаз». Сегодняшнее поле стадиона «Центральны» будет перестелено на стадион «АМЗ».