12 Марта 2008 13:55
http://uralpress.ru/node/143488

ЮУрГУ воспитывает самых сильных конькобежцев России

Только закончились на этом катке старты Первой зимней Спартакиады молодежи России, принесшие Челябинской области череду побед, начался новый всероссийский турнир - за звание самых быстрых студентов.
Как сообщили корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» в СДЮШОР имени Скобликовой, победу одержала команда Южно-Уральского государственного университета – 651 очко.
Второе место - у спортсменов из Коломны - 613 очков.
Бронзу взяли представители мурманского университета – 547 очков.
Всего в соревнованиях приняло участие 12 команд из Екатеринбурга, Башкортостана, Омска, Кирова, Иркутска, Коломны, Мурманска, Иваново, Самары, Санкт-Петербурга и Челябинска.
В этом году в чемпионате среди студентов не участвовала команда Челябинского государственного университета физической культуры - сильнейшие спортсмены готовятся к новым стартам и восстанавливаются после Спартакиады молодежи. В частности, восстанавливает силы первокурсница вуза триумфатор Спартакиады Ольга Фаткулина, одержавшая здесь три личных победы. Впереди - чемпионат России в Коломне, старший средний возраст готовится к первенству России. Лишь отдельные студенты УралГУФКа решили опробовать свои силы перед чемпионатом России и выступили не за команду, а «лично».
Екатерина Малышева доказала свое превосходство, она выиграла четыре дистанции спринтерского многоборья: «пятисотка» - 39,80, тысяча метров – 1,19,64, на второй «пятисотке» и «тысяче» конькобежка улучшила результаты – 39,77 и – 1,19,06 (УралГУФК, школа Скобликовой).
Студент ЮУрГУ и воспитанник школы имени Скобликовой Игорь Боголюбский взял золото на «тысяче» с результатом 1,13,34, остальные дистанции «спринта» уступил Дмитрию Демянишину из Мурманска.
Павел Бахаев победил на дистанции три тысячи метров – 3,57,84 (УралГУФК, школа Скобликовой).
Елена Рудина принесла в копилку команды ЮУрГУ и СДЮШОР номер один три серебряных награды – на «полуторке» (2,04,90), на «тысяче» (1,22,75) и на «пятисотке» (41,36). Ее друзья по университету и спортшколе Татьяна Майорова и Максим Баклашкин завоевали еще четыре награды: Татьяна прибежала третьей на дистанции пятьсот метров – 42,81, Максим победил на дистанции пять тысяч метров – 7,04,50, стал вторым на «полуторке» - 1,55,40 и взял бронзу на дистанции три тысячи метров – 4,03,37.
Впереди у конькобежцев одни из самых важных стартов сезона.
13-15 марта лед «Уральской молнии» примет первенство России, к которому готовятся девушки и юноши старшего и среднего возраста (13-17 лет).
Затем, с 20 по 23 марта, на челябинском катке будут состязаться конькобежцы младшего возраста (12-14 лет). В эти же дни – 20-24 марта – взрослые конькобежцы поборются на чемпионате России в Коломне по отдельным дистанциям.