16 Февраля 2006 15:50

Южноуральцы готовятся к чемпионату мира и первенству Европы по спортивному ориентированию

Среди юниоров студент первого курса Челябинского педагогического университета Евгений Скозырев (родился в Чебаркуле) в спринте завоевал бронзу и выполнил норматив мастера спорта.
Школьница из Чебаркуля Татьяна Медведева среди девушек стала первой в спринте. Оба спортсмена вошли в состав сборной России: Евгений выступит на чемпионате мира среди юниоров, Татьяна поборется на первенстве Европы, которые состоятся в конце февраля в Ивановской области.
Кстати, родители Татьяны Медведевой мастера спорта по спортивному ориентированию, тренирует ее Сергей Солдатов. Евгений Скозырев начинал также у него, теперь тренируется в университете у Сергея Куличенко.
Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заместитель председателя областной федерации по спортивному ориентированию Юрий Раков, среди юношей первым в спринте стал Егор Зорин (отец Михаил Зорин- МСМК по спортивному ориентированию), а вторым на классической дистанции стал Юрий Казаков из Златоуста.
В общем зачете по старшему возрасту южноуральская команда завоевала серебро, уступив Московской области. На третьем месте Пермский край.
Всего в соревнованиях участвовало 30 территорий России.