15 Февраля 2008 12:24
http://uralpress.ru/node/142225

Южноуральцы привезли из Москвы четыре диплома Российского Союза Боевых Искусств

Как сообщил пресс-атташе филиала Российского Союза Боевых Искусств Челябинской области Валерий Китченко, областная организация РСБИ удостоена диплома "За успехи в развитии и пропаганде боевых искусств в Челябинской области". Аналогичными дипломами на 3-м Всероссийском совещании в Министерстве природных ресурсов была отмечена работа президента филиала, начальника Управления наркоконтроля по Челябинской области, генерал-майора полиции Виктора Кузенкова и исполнительного директора, заслуженного тренера России Олега Строгонова. Благодарственное письмо "За активную работу со СМИ в 2007 году" и цифровой фотоаппарат получила пресс-служба челябинского филиала (пресс-атташе Валерий Китченко). Почетные награды РСБИ вручил южноуральцам и их коллегам из других регионов основатель советского каратэ, заслуженный тренер России Алексей Штурмин. По словам Алексея Борисовича, занятия единоборствами воспитывают дух и характер, и нет ничего важнее, чем забота о подрастающем поколении.
Виктор Кузенков, Олег Строгонов, вице-президенты филиала РСБИ - первый заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области Евгений Редин, президент УСПТК - холдинг Михаил Хлызов, президент Фонда поддержки РСБИ, председатель областной нотариальной палаты Сергей Третьяков, обладатель почетного звания "Мастер боевых искусств", чемпион мира и Европы по кикбоксингу Сергей Богдан и его тренер, председатель СК ЧГАУ Фаригат Касымов, которому в ближайшее время будет присвоено звание "Заслуженный наставник", были приглашены в Государственный Кремлевский дворец на традиционную церемонию вручения Национальной премии в области боевых искусств "Золотой пояс".
Лауреатами стали отличившиеся в минувшем году российские мастера, тренеры и руководители спортивных школ. Вручение символической статуэтки пояса чемпиона, изготовленной известным скульптором, народным художником России Александром Рукавишниковым, состоялось в восьми номинациях. Кроме того, были вручены два специальных приза и орден РСБИ "За особые заслуги в развитии боевых искусств". Награждали лауреатов руководитель Росспорта двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов, сопредседатели РСБИ гендиректор госкорпорации "Росатом" Сергей Кириенко и министр природных ресурсов Юрий Трутнев, руководитель Минобразования и науки Андрей Фурсенко, член Государственной думы, член Общественной палаты РФ, трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина.
Как сказал в интервью представителям СМИ сопредседатель РСБИ, обладатель 5-го дана каратэ Кекусинкай Юрий Трутнев, в прошлом году на чемпионатах мира и Европы было завоевано около 300 медалей, в том числе 108 высшего достоинства. Все наши федерации боевых искусств демонстрировали, что в России лучшие бойцы.
«Челябинская делегация РСБИ в таком расширенном составе собралась в Москве впервые, - поделился впечатлениями от увиденного президент филиала РСБИ Челябинской области Виктор Кузенков, - и это заслуженно. Во-первых, мы сегодня получили четыре награды РСБИ. К сожалению, наших представителей не было на большой кремлевской сцене, но, я думаю, что уже на следующей церемонии Челябинская область себя покажет».