2 Марта 2007 15:19
http://uralpress.ru/node/124037

Южноуральцы завоевали российскую бронзу по спортивному ориентированию на лыжах

Пока озерчанка Татьяна Власова завоевывала золотые награды чемпионата мира, подрастающая смена боролась за российское первенство.
Вчера, 1 марта, челябинка Дарья Щербинина (Ж-20) стала второй в личной спринтерской гонке, а Ксения Чеканова в группе Ж-18 завоевала бронзу.
В эстафетной гонке первенства России среди юниоров, юношей и девушек команда челябинской области в составе Татьяны Медведевой, Ольги Игнатьевой и Дарьи Щербининой выиграла эстафету по Ж-20.
Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заместитель председателя федерации спортивного ориентирования Челябинской области Лариса Гуревич, в общем командном зачете Челябинская область заняла третье место, уступив сильнейшим противникам из Москвы и Московской области.
Как сообщало агентство «Урал-пресс-информ», в предыдущие дни соревнований в группе Ж-18 Екатерина Цыпышева из Озерска завоевала два золота на маркированной трассе и на заданном направлении. Еще одно золото южноуральской команде принесла на «заданке» Дарья Щербинина и выполнила норматив мастера спорта (Ж-20, ОСДЮШОР, Челябинск), на маркированной трассе Даша стала третьей.
Два серебра южноуральцы завоевали на маркированной трассе - в группе М-17 Александр Бабыкин и в группе Ж-18 Ксения Чеканова (оба - ОСДЮШОР) и одно серебро завоевал на заданном направлении Владимир Кузнецов (М-16, ДЮСШ номер 5).
Четырнадцатилетний Геннадий Гайденко из Озерска показал третий результат на заданном направлении.