21 Января 2019 10:31
Комментировать

Южноуральцы «зажгли» на Неделе звезд хоккея в Казани

В Казани завершился большой хоккейный праздник – Неделя звезд КХЛ. В звездном уик-энде принимали участие Виталий Кравцов и Белый Мишка из челябинского «Трактора», а также Сергей Мозякин и Виктор Антипин из магнитогорского «Металлурга».

В столицу Татарстана приехали ведущие игроки КХЛ, МХЛ и ЖХЛ. Челябинский «Трактор» представлял Виталий Кравцов и в костюме талисмана «черно-белых» Алексей Потрехалов. От магнитогорского «Металлурга» в матче всех звезд КХЛ принимали участие Сергей Мозякин и Виктор Антипин.

«Очень рад сюда приехать, познакомиться с ребятами и провести хорошо время. Главное, наверное, психологически перезагрузиться сейчас, найти какие-то новые эмоции и впечатления. Будут ли сюрпризы от меня? Мы сейчас с Антоном Бурдасовым как раз обсудим это, может, что и придумаем», - сказал Виталий Кравцов.

«Хорошее, интересное мероприятие. Думаю, задача была получить позитивные эмоции, доставить удовольствие зрителям. Для того и делается Матч Звезд, чтобы немного сделать передышку от чемпионата, в котором постоянно тяжелые игры. Так что такое мероприятие идет только на пользу», - отметил Виктор Антипин.

Хоккеисты приняли участие в нескольких конкурсах, таких как «Круг на скорость», «Надежная защита», «Эстафета хоккейного мастерства», «Хоккейный биатлон» и «Самый сильный бросок». В последнем никто не смог побороть рекорд экс-челябинца Александра Рязанцева. Именно он в 2012 году показал невероятные цифры – 183 км/ч. В Казани победил Александр Елесин с результатом 164 км/ч.

В завершении звездного уик-энда хоккеисты выясняли чья команда круче - Запада или Востока. В итоге победила сборная дивизиона Чернышева, представляющая Конференцию Восток.

После хоккейного праздника в Казани возобновляются игры регулярного чемпионата в КХЛ. Завтра, 22 января, «черно-белые» сыграют в Екатеринбурге с «Автомобилистом». «Сталевары» на своем льду будут принимать «Барыс» из Астаны. 24 января южноуральских болельщиков ждет дерби. В Магнитогорске будут встречаться «Металлург» и «Трактор».

Фото: KazanFirst