10 Сентября 2007 11:30
Комментировать

Южноуралец Андрей Брызгалов добежал до автомобиля

В нем приняли участие десятки тысяч горожан, а более пяти тысяч спортсменов вышли на старт челябинского марафона-2007. Среди них - прославленные марафонцы, а так же простые любители бега. Для участия в марафоне прибыли команды из разных российских регионов: Чувашии, Татарии, Свердловской, Оренбургской области и других.
Самое большое количество участников – более трех тысяч человек – заявилось на шестикилометровый забег.
На дистанции 4,2 километра среди бегунов были замечены бизнесмены, журналисты, школьники и студенты.
Победителем марафона стал мастер спорта из Южноуральска Андрей Брызгалов. Он - мастер спорта, имеет большой опыт участия в таких соревнованиях, ездил на марафоны в Монако, Пхеньян, Санкт-Петербург, Москву, Омск.
Всю дистанцию южноуральца Андрея Брызгалова преследовал спортсмен из Екатеринбурга Олег Кульков. Они давно соперничают, и в Челябинск Кульков приехал с твердым намерением победить и уехать на новой машине. Однако здесь Брызгалов оказался сильнее. Он пробежал 42 километра за два часа 18 минут 49 секунд. И получил главный приз марафона – автомобиль.
Среди участников были и ветераны. Так, 78-летний бегун из Ревды Владимир Морозов победил в своей возрастной категории и получил три тысячи рублей.
В течение всего пробега на легкоатлетическом стадионе имени Елены Елесиной шли показательные выступления в режиме нон-стоп. Свое мастерство показывали воспитанники спортивных школ города, команды черлидеров, танцевальные пары.
Перед памятником Курчатову работали экспозиции спортивных магазинов, а рядом со студенческой поликлиникой под тентом расположились стенды спортивных школ города. Здесь родители и их чада узнавали, что нужно, чтобы устроиться в ту или иную спортшколу, с какого возраста начинают заниматься тем или иным видом спорта.