Южноуральская лучница завоевала российское «золото»
Спорт
23.02.07 17:25

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» отец и тренер Татьяны Николай Малышкин (председатель Уральской федерации биатлона со стрельбой из лука), завтра его пятнадцатилетней дочери предстоит стрелять на 70 метров.
Татьяна Малышкина – первая южноуральская спортсменка, специализирующаяся на блочном луке. Вместе с ней на соревнованиях в Орле выступает ее менее опытная 12-летняя подруга Эмма Жандарова.
Блочный лук или «компаунд» ближе к оружию, имеет меньшие габариты, чем классический лук, и снабжен специальной системой блоков, увеличивающей кучность и прицельную дальность стрельбы. Блоки значительно упрощают процесс натяжения лука: чем сильнее натягиваешь тетиву, тем меньше усилий нужно для этого прикладывать.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.