26 Февраля 2007 18:10
http://uralpress.ru/node/123749

Южноуральская лучница завоевала золото и бронзу первенства России

Как сообщало агентство «Урал-пресс-информ» ранее, Татьяна победила в стрельбе из блочного лука на дистанции 18 метров, выполнив норматив мастера спорта.
Вчера, 25 февраля, 15-летняя спортсменка взяла бронзу в стрельбе на 60 метров.
Двенадцатилетняя подруга Татьяны Эмма Жандарова стала 13-й из восемнадцати и выполнила норматив кандидата в мастера спорта.
Татьяна Малышкина - первая южноуральская спортсменка, специализирующаяся на блочном луке. Полгода назад вместе с ней стала тренироваться Эмма Жандарова. Тренирует девушек отец Татьяны Николай Малышкин, председатель Уральской федерации биатлона со стрельбой из лука.
Также на чемпионат и первенство России по стрельбе из лука ездили классические лучники из Челябинска - воспитанники секции дворца пионеров и школьников на Алом поле: 18-летний Тимофей Кочурин, 15-16-летние Евгений Антипин, Николай Катрук, Марина Михайлова и Роман Хохалкин.
Призовых мест никто не занял – сказался недостаток опыта, плюс ко всему все пятеро заболели гриппом и выступали с повышенной температурой. Однако, по словам их тренера Людмилы Севастьяновой, ребята выступили достойно, а дебютант в соревнованиях всероссийского уровня Николай Катрук выполнил норматив кандидата в мастера спорта, ему на первом же этапе попались сильнейшие противники – представители читинской школы.
В чемпионате (классика) выступало 84 лучника, первенство России собрало рекордное количество «классических» лучников – 278 участников.
В конце марта состоится первенство Челябинской области по стрельбе из лука, тогда станет ясно, кто выступит на апрельском первенстве России в Чебоксарах. Эти соревнования уже пройдут на стадионе. Бороться за первенство будут юниоры (90, 70, 60 метров), юниорки (70, 60, 50 метров), юноши (70, 60, 50 метров) и девушки (50, 40 и 30 метров).