Южноуральская спортсменка стала чемпионкой мира по каратэ
Спорт
20.10.15 11:37

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве спорта Челябинской области, чемпионат собрал 249 спортсменов из 44-х стран мира. Главным судьей соревнований был заместитель председателя правительства РФ,  полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе, обладатель пятого дана киокусинкай Юрий Трутнев.

Гузель Фаттахова, член Федерации Киокусин России, чемпионка Европы KWF  2015 года, проведя четыре боя, уверенно победила обладательниц «золота» из Японии и «серебра» из Великобритании Чемпионата мира «KWU» 2014 года, а также представительниц Украины и Литвы. По итогам неофициального первенства среди национальных сборных по количеству золотых медалей российские спортсмены заняли первое место, завоевав восемь золотых наград.

На втором месте – сборная Японии, на третьем – сборная Болгарии. Впервые в истории контактного каратэ хабаровский Чемпионат объединил представителей сразу десяти международных организаций. Следующий Чемпионат мира по каратэ киокусинкай пройдет на родине этого вида спорта, в Японии.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.