8 Сентября 2009 12:47
http://uralpress.ru/node/167869

Южноуральские боксеры вышли в четвертьфинал чемпионата мира в Италии

Давид Айрапетян из магнитогорского клуба "Ринг Магнитки-Кредо" одолел в третьем бою в категории до 48 кг эквадорца Карлоса Куипо со счетом 14:5. 9-го сентября Айрапетян встретится с испанцем Хосе Линаресом.

Челябинец Эдуард Абзалимов победил в весе до 54 кг бронзового медалиста Олимпиады-2008 Абдельхалима Уради из Алжира (7:0). Соперником подопечного заслуженного тренера России Халила Лукманова в 1/4 финала будет Чатчаи Бутди из Таиланда. Поединок состоится в среду.

Сегодня на миланский ринг выйдет еще один представитель учебного Центра олимпийской подготовки по боксу Челябинской области Егор Мехонцев. Чемпиону Европы-2008 в весе до 91 кг придется бороться не только с кумиром местной публики, серебряным призером Олимпийских игр в Пекине Клементе Руссо, но и предвзятым судейством. С этим накануне пришлось столкнуться полутяжеловесу из Казахстана Василию Левиту. В бою с итальянцем арбитры "забывали" засчитывать Василию удары, и итоговый счет 4:14 вызвал недоумение у многих специалистов бокса и зрителей, сообщает Валерий Китченко . из федерации олимпийского бокса Челябинской области.