13 Сентября 2018 10:16
Комментировать

Южноуральские дзюдоистки получили «золото» из рук Путина

Очередные состязания дзюдоистов среди молодых спортсменов, которые носят имя основателя дзюдо Дзигоро Кано, проходили во время VI Восточного экономического форума во Владивостоке. На престижных соревнованиях не подкачали южноуральские дзюдоистки. Победительницами в составе сборной России стали Виктория Лихачева, Виктория Соколова и Анастасия Холодилина. 

В среду, 12 сентября, в борьбу за награды турнира среди смешанных команд в концертно-спортивном комплексе «Фетисов-арена» вступили сборные России, Японии, Южной Кореи, Монголии и Китая. Пять стран - лидеров мирового дзюдо, в активе которых 66 золотых медалей на Олимпийских играх. На каждую встречу команды - участницы турнира могли заявить по восемь юношей и восемь девушек. В состав российской дружины вошли три дзюдоистки Челябинской области.

В полуфинале наша сборная уверенно расправилась с командой Монголии со счетом 12:4. Российские дзюдоисты стали соперниками представителей родины дзюдо  в борье за золотые медали. Японцы до этого одолели в поединках за выход в финал корейцев. После десяти первых встреч счет на табло был равным 5:5. Затем команды ушли на длительный перерыв, во время которого состоялась церемония открытия турнира.

Вторая часть финального блока продолжилась уже в присутствии глав государств, участвующих в VI Восточном экономическом форуме - Президента России Владимира Путина, Премьер-министра Японии Синдзо Абэ и Президента Монголии Халтмаагийна Баттулга. После перерыва шесть встреч также не выявили сильнейшую сборную. Общий счет матча был равным – 8:8. Потребовался дополнительный поединок, победу в котором одержал российский тяжеловес Иосиф Симин. В итоге россияне стали обладателями «золота». Второе место у команды Японии. «Серебро» добыла сборная Кореи.

«Сегодняшний турнир достоин имени Дзигоро Кано, основателя нашего вида спорта. Я поздравляю всех его участников, на церемонии награждения победителей и призеров, - отметил  Президент России Владимир Путин на церемонии награждения победителей и призеров. - Все они сегодня продемонстрировали прекрасную технику и юношеский задор, необходимый в любом спорте. Верю, что это хороший старт для молодых спортсменов, и многих из его участников мы еще увидим на международных стартах».

Награды триумфаторам соревнований, в том числе южноуральским дзюдоисткам, вручил Президент России Владимир Путин.

Виктор Загвоздин

Фото: http://www.kremlin.ru