Южноуральские дзюдоисты оставили Кубок губернатора в Челябинске
17 Марта 2014 11:03
Комментировать

Южноуральские дзюдоисты оставили Кубок губернатора в Челябинске

В 14-м по счету турнире на Кубок губернатора выступили 109 спортсменов из Уральского, Сибирского, Приволжского и Северо-Кавказского федеральных округов и ближнего зарубежья: Казахстана, Азербайджана и Узбекистана.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, спортсмены Челябинской области добыли 8 наград, из них 3 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые. Первые места заняли челябинцы Эльнур Бадирханов и Сергей Котт, а также Александр Будаков из Магнитогорска. «Серебро» у Сергея Лепихина и Ильи Шмакова из Челябинска. «Бронза» у магнитогорца Антона Пестерева, Элшана Бадирханова и Вадима Женахова из Челябинска.

«Почти все схватки заканчиваются «иппонами» (досрочными победами). Ребята молодцы, бьются, стараются, хотят не просто выигрывать, а ярко, красиво, чтобы порадовать болельщиков», – доволен руководитель ЦОП Иван Першин.

В остальных категориях «золото» досталось Ринату Файзуллину и Максиму Пилипчуку из ХМАО, Шота Гаситашвили из Оренбурга. Гаситашвили и магнитогорец Александр Будаков выполнили норматив мастера спорта РФ.

«Турнир на Кубок губернатора Челябинской области проводился в 14-й раз, — напомнил вице-президент Федерации дзюдо России Дмитрий Черных. —Соревнования очень интересные, с сильным подбором участников. Не зря за победу в них присваивается звание «Мастер спорта России». Практически это последнее серьезное мероприятие перед чемпионатом мира в Челябинске. Очень почетно выиграть эти соревнования, особенно в год 80-летия Челябинской области. 2 года назад у нас прошел чемпионат Европы по дзюдо, который был признан лучшим за всю 65-летнюю историю европейского дзюдо. Будем надеяться, что чемпионат мира проведем не хуже».