15 Мая 2019 16:31
Комментировать

Южноуральские дзюдоисты отличились на чемпионате России по дзюдо среди глухих

Дзюдоисты Челябинской области завоевали семь медалей на чемпионате России среди глухих в Зеленограде, в том числе две золотые, две серебряные и три бронзовые награды.

20-летний Илья Ишметьев из Челябинска стал главным героем состязаний в Московской области. На пути к золоту он одолел двух победителей Сурдлимпийских игр. Это двукратного чемпиона Сурдлимпиад в командных состязаниях Арсена Джанарсланова из Башкортостана и победителя личного турнира Сурдлимпийских игр-2017 Руслана Аскерова из Дагестана. Об этом сообщает пресс-атташе центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Валерий Китченко.

Жанна Кузнецова из Магнитогорска нанесла поражение в финальном поединке обладательнице такого же звания Инне Танашевой из Дагестана и стала чемпионкой России в третий раз подряд. 

Серебро добыли Алина Поздеева из Магнитогорска и Алексей Еськов из Челябинска. Бронзовые медали завоевали Марс Зияков, Ростислав Берк и Василиса Кушко. Все спортсмены представляли на соревнованиях город сталеваров.

В общекомандном зачете южноуральские спортсмены заняли третье место, пропустив вперед сборные Башкортостана и Дагестана. Соревнования были отборочными на чемпионат Европы среди инвалидов по слуху, который пройдет в октябре в Бельгии.