20 Февраля 2007 17:22
http://uralpress.ru/node/123505

Южноуральские дзюдоисты отличились на Кубке мира в Будапеште

Представитель учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Максим Брянов одолел в тяжелой категории (свыше 100 килограммов) словенца Черай и венгра Жараний, но в четвертьфинале уступил минимальную оценку кубинцу Брисону. В "утешительном" турнире за бронзовую медаль двукратный чемпион России одержал "чистые" (досрочные) победы над японцем Шода, австралийцем Семиром и неоднократным призером чемпионатов Европы и мира Мартином Падаром из Эстонии. В итоге у подопечного заслуженного тренера России Александра Миллера бронзовая награда Кубка мира.
19-летний воспитанник школы дзюдо Трехгорного, а ныне москвич Дмитрий Герасименко в стартовом поединке уложил на татами японца Имаи, а следующем круге оказал упорное сопротивление чемпиону мира-2001, призеру Олимпиады-2004 Фредерику Демонфакону из Франции. В группе утешения вице-чемпион России 2006 года выиграл у словака Минарика, израильтянина Сасона, литовца Бауза и красивым броском завоевал "бронзу" в схватке с чемпионом Европы среди молодежи-2006 поляком Вегларцем.
На счету мужской сборной России также "серебро" москвича Константина Зарецкого в весе до 73 килограммов.
Женский Кубок мира, который проходил в столице Австрии Вене, принес россиянкам "серебро". Его добыла в категории свыше 78 килограммов спортсменка из ХМАО Анаид Мхитарян. Челябинская дзюдоистка Алена Самохвалова (63 килограмма) проиграла в первой схватке итальянке Мариночи и выбыла из борьбы за медали.
Как сообщил пресс-атташе учебного Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области, 24 и 25 февраля в Гамбурге пройдет второй в этом году Суперкубок мира. В Германию отправится первый состав мужской сборной России. Челябинскую область представят чемпион Европы в весе до 90 килограммов Иван Першин и один из тренеров мужской национальной команды, заслуженный тренер России Юрий Степкин.
По итогам выступления в рейтинговых турнирах будет определены составы мужской и женской сборных для участия в апрельском чемпионате континента в Югославии и главном старте года - сентябрьском чемпионате мира в Бразилии.