Южноуральские дзюдоисты рассчитывают, как минимум, на командное золото первенства УрФО
Спорт
24.01.06 15:29

Занятия проходят дважды в день. В общей сложности в них задействованы полторы сотни борцов. По словам руководителя сбора Дмитрия Кулябина, юноши и девушки ответственно подходят к тренировкам.
Несмотря на холод, отсутствующих нет. Местные ребята добираются даже из дальних районов города. Остальные разместились в гостинице центра. Гости из Ямало-Ненецкого автономного округа наших морозов не страшатся. По словам старшего тренера сборной ЯНАО Андрея Миронова, в их планах завоевать на первенстве УРФО две-три награды.
Что же касается планов хозяев, то на меньшее, чем победа в общекомандном зачете, они не согласны. В прошлом году в стенах Центра дзюдо, вспоминает его директор Геннадий Чариков, южноуральцы не проиграли ни одного из шести официальных соревнований.
Как напомнил пресс-атташе Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области, у сборной области уже есть 9 путевок на первенство страны, добытые в финальных состязаниях Министерства образования России в декабре прошлого года.
В составе команды серебряные призеры второй летней спартакиады учащихся России Денис и Дмитрий Ярцевы из спортшколы "Локомотив", Никита Попов из Центра дзюдо, Виктория Наймушина и Яна Черкасова, новая "звездочка" Нугзар Таталашвили.
В субботу, 28 января, встретятся юноши в весовых категориях 46, 50, 55, 60, 66 килограммов, девушки - 40, 44, 48, 52, 57 килограммов.
Торжественное открытие - в 11:00.
29 января: юноши -73, 81, 90, свыше 90 килограммов, девушки 63, 70, 78, свыше 78 килограммов. Начало соревнований - в 11 часов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.