24 Января 15:29

Южноуральские дзюдоисты рассчитывают, как минимум, на командное золото первенства УрФО

Занятия проходят дважды в день. В общей сложности в них задействованы полторы сотни борцов. По словам руководителя сбора Дмитрия Кулябина, юноши и девушки ответственно подходят к тренировкам.
Несмотря на холод, отсутствующих нет. Местные ребята добираются даже из дальних районов города. Остальные разместились в гостинице центра. Гости из Ямало-Ненецкого автономного округа наших морозов не страшатся. По словам старшего тренера сборной ЯНАО Андрея Миронова, в их планах завоевать на первенстве УРФО две-три награды.
Что же касается планов хозяев, то на меньшее, чем победа в общекомандном зачете, они не согласны. В прошлом году в стенах Центра дзюдо, вспоминает его директор Геннадий Чариков, южноуральцы не проиграли ни одного из шести официальных соревнований.
Как напомнил пресс-атташе Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области, у сборной области уже есть 9 путевок на первенство страны, добытые в финальных состязаниях Министерства образования России в декабре прошлого года.
В составе команды серебряные призеры второй летней спартакиады учащихся России Денис и Дмитрий Ярцевы из спортшколы "Локомотив", Никита Попов из Центра дзюдо, Виктория Наймушина и Яна Черкасова, новая "звездочка" Нугзар Таталашвили.
В субботу, 28 января, встретятся юноши в весовых категориях 46, 50, 55, 60, 66 килограммов, девушки - 40, 44, 48, 52, 57 килограммов.
Торжественное открытие - в 11:00.
29 января: юноши -73, 81, 90, свыше 90 килограммов, девушки 63, 70, 78, свыше 78 килограммов. Начало соревнований - в 11 часов.