14 Ноября 2005 17:22

Южноуральские дзюдоисты выиграли семь медалей на чемпионате России

В общекомандном зачете сборная УрФО также выступила успешнее по сравнению с прошлогодним четвертым местом. Она заняла вторую позицию (335 очков), уступив очень сильной сборной Юга России (430) и опередив не менее сильных соперников из Москвы (255).
Новый чемпион России в весе до 90 килограммов Иван Першин на предыдущих шести первенствах страны выступал в категории до 81 килограмма.
Второй год подряд занимает третье место в весе до 90 килограммов одноклубник Ивана Андрей Комиссаров. Для успеха в поединке за "бронзу" с Касбулатом Шидовым (Кабардино-Балкария) ему потребовалось всего девять секунд.
Улучшил свой результат по сравнению с прошлым годом и чемпион Европы среди молодежи Руслан Гаджиев (до 81 килограмма). В Твери он стал серебряным призером, уступив "золото" 19-летнему Григорию Сулемину из Иркутской области. Бронзовую медаль впервые в своей карьере завоевал еще один представитель Центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области Андрей Цивилев из Трехгорного.
Пятую медаль сборной Челябинской области принесла дзюдоистка из Магнитогорска Анна Павлова (до 57 килограммов).
Челябинец Максим Брянов четыре предварительные схватки завершил досрочно ("чистыми" победами), а в финале одолел по очкам Владимира Галкина из Волгограда.
Последнюю седьмую медаль южноуральцам принес чемпион мира среди железнодорожников, серебряный призер Кубка России Даниль Биктимиров (60 килограммов).
Большую роль в успешном выступлении наших спортсменов в чемпионате России в Твери, по мнению старшего тренера сборной УрФО Юрия Степкина, старшего тренера команды Челябинской области Вячеслава Шишкина и государственного тренера, заслуженного тренера России Александра Миллера, сыграл учебно - тренировочный сбор, который прошел в стенах Центра олимпийской подготовки по дзюдо накануне соревнований. Сообщает пресс-атташе федерации дзюдо Челябинской области.