31 Января 2006 13:54
http://uralpress.ru/node/103478

Южноуральские дзюдоисты завоевали 32 медали на первенстве УрФО среди юношей и девушек 1990-92 годов рождения

Победителями соревнований в личном зачете стали челябинцы Яна Черкасова (48 килограммов), Татьяна Ленк (52 килограмма), Александра Цикина (57 килограммов), Яна Шишкина (63 килограмма) и Денис Ярцев (60 килограммов), магнитогорцы Максим Лобырев (46 килограммов) и Альфир Асадуллин (55 килограммов), Алексей Харламов из Трехгорного (50 килограммов), Тарас Преображенский из Златоуста (73 килограмма). Все призеры получили путевки на первенство России, которое пройдет в Пензе с 24 по 28 февраля.
Медалисты УрФО Виктория Наймушина, Денис и Дмитрий Ярцевы, Михаил Куровский, Яна Черкасова и Сергей Соломатин уже имели путевки на финал России по итогам декабрьского первенства Министерства образования РФ. Наймушина выиграла по школьникам в весе до 52 килограммов, на первенстве УрФО стала третьей в категории до 57 килограммов. Братья Ярцевы ("бронза" на Минобразовании) также боролись в более тяжелых категориях. Денис одержал пять "чистых" побед и выиграл "золото" в весе до 60 килограммов. Дмитрий стал вторым в категории до 66 килограммов.
Таким образом, по итогам первенств Министерства образования и УрФО Челябинская область имеет 35 путевок.
В командном первенстве вне конкуренции были южноуральцы - 172 очка. Они оказались лучшими как среди девушек, так и юношей.
На втором месте гости из ХМАО (86), на третьем - спортсмены Тюменской области. Среди городов победу одержал Челябинск (112). Далее следуют Нефтеюганск (42) , Тюмень (32,5), Магнитогорск (25,5) и Екатеринбург (19).
В первенстве УрФО участвовали 342 человека из 23 городов. Организация соревнований в Центре дзюдо заслужила лестные отзывы специалистов и участников. Юношеское первенство УрФО стало первым в большом перечне состязаний и сборов, которые пройдут в течение года, сообщает пресс-атташе Центра олимпийской подготовки и федерации дзюдо Челябинской области.