Южноуральские ходоки готовятся к российским и международным стартам
Спорт
10.01.07 12:49

Традиционно соревнования собрали ходоков Чувашии, Мордовии, Башкирии, Свердловской и Челябинской областей.
По словам директора Центра олимпийской подготовки по легкой атлетике Челябинской области Анатолия Боярчука, эти соревнования позволили сделать приятные открытия.

Сегодня, один из ведущих видов в Челябинской области, спортивная ходьба развита не только в Челябинске и в Магнитогорске, сильные спортсмены появились в Коркино и Троицке. Если раньше они на старт выходили в одном заходе, то теперь уже на каждой дистанции по два захода (каждый по 15-20 человек).

Победителем командного первенства стала сборная Челябинска (22 очка), второе место у Асбеста (Свердловская область) – 14 очков, третье – у республики Мордовия (9 очков).

Среди девушек 1994 года рождения и младше на дистанции тысяча метров победила Мария Якубенко из Троицка.
Представительница Асбеста Олеся Левина стал первой на дистанции две тысячи метров (1992-93 год рождения), ее землячка Наталья Грабер взяла золото на дистанции три тысячи метров (1990-91 год рождения).

Среди юниорок на дистанции пять тысяч метров лучшей стала челябинка Алена Костромитина.

Абсолютное первенство среди женщин на дистанции пять тысяч метров одержала участница Олимпийских игр, рекордсменка мемориала в 2001 году Татьяна Гудкова из Магнитогорска. Челябинска Мария Шорохова стала третьей.

Среди юношей 1994 года рождения и младше на дистанции тысяча метров победил челябинец Сергей Стафеев.
Среди юношей 1990-91 года рождения лучшим на дистанции две тысячи метров стал Олег Чушкин из Саранска (Мордовия).
Представитель Свердловской области из Асбеста Алексей Кузлякин одержал победу на дистанции три тысячи метров.

Рекордсмен мемориала в 2000-м и 2005-м годах челябинец Дмитрий Шорин победил среди юниоров на дистанции пять тысяч метров.

Абсолютное первенство среди мужчин одержал победитель прошлогоднего мемориала Александр Яргунькин из Чебоксаров (Чувашия). Серебро взял рекордсмен в 2005 году челбяинец Александр Прохоров, третье место у челябинца Дмитрия Есипчука.
Среди ветеранов победил Михаил Киселев (Тарко-Сале, ЯНАО).

В мемориале не принимали участие такие южноуральские спортсмены как Татьяна Сибилева, Юрий Андронов и Владимир Станкин – они готовятся к чемпионату России, который состоится 17 февраля, и Александр Шорин, который будет отбираться на кубок Европы.

Елена Родионова – мастер спорта международного класса, первая звезда челябинской школы спортивной ходьбы. В 1986 году – чемпионка Спартакиады народов СССР, серебряный призер Всемирной Универсиады 1985 года (Югославия), участница чемпионата Европы, многократная победительница первенств РСФСР.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.