31 Июля 2006 17:54
http://uralpress.ru/node/113135

Южноуральские легкоатлеты лучшие

В последний день соревнований погода смилостивилась над королевским видом только в спортивной ходьбе у юношей на 20 километров. Скороход Александр Прохоров больше чем на 600 метров обошел соперников и завоевал первое золото для легкоатлетов, второе золото за всю Спартакиаду.
Успех Александра, но уже под проливным дождем, поддержали девушки в эстафете 4х400метров. В составе команды УрФО Надежда Белоусова и Татьяна Попова. Им не было равных на беговой дорожке.
В эстафете 4х100 метров команда УрФО стала третьей. От Челябинской области за команду бежали Эльза Байбулова и Надежда Белоусова. Еще две наши девушки - Мария Савинова, Анна Эйферт – прибежали пятыми.
У юношей в эстафете 4х400 метров южноуральцы Антон Макаров и Артем Мухин завоевали серебро.
В беге на 10 тысяч метров Алексей Реунков вновь стал серебряным призером. В финале на полторы тысячи метров Антон Дуплянский прибежал четвертым.
Четвертую золотую медаль в сборную Челябинской области принесли спортивные гимнасты. В упражнениях на коне Сергей Петров стал первым. Ян Пруцков был двеннадцатым из 60 участников в многоборье и выступал в финале в вольных упражнениях, сообщает пресс-служба главного управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области.
В спортивной ходьбе на 20 километров победил Александр Прохоров.
В зачете по субъектам РФ южноуральские гимнасты стали третьими, пропустив вперед Ростовскую и Кемеровскую области. Уральский федеральный округ занял пятое место в спортивной гимнастике.
30 и 31 июля у спортсменов день отдыха. 1 августа заканчиваются соревнования по велоспорту и продолжаются по бадминтону.