22 Января 2007 11:53
http://uralpress.ru/node/121914

Южноуральские легкоатлеты нацелены на новые рекорды

В минувшие выходные легкоатлетический манеж Уральского государственного университета физической культуры собрал рекордное количество спортсменов. В Челябинск съехалось 900 легкоатлетов из округа, а также гости из Башкирии, Перми и Оренбургской области.
Несмотря на огромное количество участников и долгий соревновательный день (20 января старты закончились в 22.30), великолепно отработала судейская бригада. А спортсмены показали очень высокие результаты, оставив далеко позади Екатеринбург, поделился своей радостью директор центра олимпийской подготовки по легкой атлетике Челябинской области Анатолий Боярчук.
Особо тренеры отмечают выступление Павла Терехова, одержавшем победу на 400-метровке, Марии Савиновой, ставшей лучшей на 800 и 1,5 метров.
Артем Купцов находится в прекрасной спортивной форме, и вновь преодолел высоту пять с половиной метров в прыжках с шестом. Среди юниоров стал лучшим Евгений Сюремов с результатом – пять метров десять сантиметров. В юношеской возрастной категории Екатерина Казека взлетела на высоту три с половиной метра.
Надежда Белоусова блестяще пробежала дистанцию 200 метров. – 23,76 секунды.
Юниор Алексей Дремин (сын известной многоборки, мастера спорта международного класса Татьяны Дреминой - ныне председателя Калининского районного спорткомитета Челябинска) выполнил норматив мастера спорта в барьерном беге. У юношей победил Евгений Тептин.
Юрий Клемешев прыгнул в длину на 7,52 метра (юниоры).
Егор Остапенко в молодежной категории выполнил мастерский норматив в многоборье. Многоборка и участница Олимпийских игр Светлана Соколова стала сильнейшей среди женщин. Среди молодежи первенствовала Евгения Соловьева, выполнившая норматив мастера.
Ирина Гаврикова - вновь сильнейшая на дистанции 400 метров – 57,78 секунды (юноши).
В конце января многоборцы поборются за призы в Краснодаре, а остальные легкоатлеты определят сильнейших в Пензе.
По словам главного тренера Челябинской области Анатолия Калуцкого, у южноуральских ребят есть отличные шансы быть среди призеров на российских стартах, сообщила пресс-секретарь главного управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Елена Ермолаева.