16 Января 2006 17:32

Южноуральские легкоатлеты выиграли первенство УрФО

С отрывом в 67 очков спортсмены челябинской области основных соперников свердловчан. Третье место завоевали курганцы.
Рекордное количество спортсменов - около 700 легкоатлетов из Челябинской, Свердловской, Тюменской, Курганской областей, и Ямало-Ненецкого автономного округа - выявляли сильнейших на чемпионат России (середина февраля, Москва). В командный зачет шли 29 лучших результатов от 32 спортсменов (4 возрастные группы).
Украшением чемпионата стал прыжок с шестом челябинца Дмитрия Купцова-5.75 метра - это лучший результат сезона в мире. Младший брат Дмитрия стал первым среди молодежи.
Также высоко специалисты оценивают выступление в своих возрастных группах Евгений Сюремова в прыжках с шестом - 5.10 метра (норматив мастера спорта) и Алексея Дремина в беге на 60 метров с барьерами- 7.96. В прыжках с шестом отличилась Сорокина Катя, которая всего три месяца занимается этим видом и здесь выполнила норматив кандидата, прыгнув 3.40.
Подтвердили свой спортивный класс победители в своих возрастах: бег на 60 метров - Кристина Аксенова, Эльза Байдулова, Александр Ветров, Олег Зуев; в прыжках в длину Юрий Клемешев и Александр Ветров, Ольга Кабардина и Татьяна Суржинская; тройной прыжок - Екатерина Халютина; прыжки в высоту - Филипп Бритнер -2.15 и А.Гурьянов -2.10; 200 метров - Надежда Белоусова; 400 метров - Евгения Скобелкина; 800 метров - Павел Терехов и Антон Дуплянский;1,5 тысячи метров - Антон Дуплянский, Константин Семилетов, Любовь Парамонова, Наталья Старкова; 3 тысячи метров - Никита Кунц, Сергей Скудин, Анна Пичуева, Наталья Старкова, Анастасия Корпылева; 2 тысячи метров, спортивная ходьба - Никита Кунц, Сергей Скудин, Дарья Фуркало; 5 тысяч метров, с/х - Евгения Петрушенкова, Наталья Холодилина, Н. Шорохова, Александр Демидов и Александр Воробьев.
Как сказали ИА «Урал-пресс-информ» в главном управлении по физической культуреЮ, спорту и туризму Челябинской области, организаторы соревнований отмечают королевский размах во всем - только в беге на 200 метров спортсмены за 4,5 часа сделали 68 забегов, а зрителям не хватало стоячих мест.
К сожалению, поистине королевскому размаху помешали некоторые недостатки манежа, возникшие после его реконструкции. Чемпионат УрФО - первые крупные соревнования на обновленной арене. Они и вскрыли все плюсы и минусы: Из поля зрения зрителей совершенно выпало толкание ядра. А так как это место за виражом отдали метателям, для разминки остался лишь один вираж. Вернее место за ним. Оно достаточно захламлено силовыми тренажерами, защитой для бегунов, спортивным инвентарем, да и площадь у него маловата. В результате разминающиеся спортсмены напоминали демонстрацию времен Советского Союза. Дорожка для бегунов теперь в центре манежа, и прыгунам приходилось ждать, когда уберут барьеры. Вдоль стен арены ковровые покрытия для выставок создавали отнюдь не самое красочное зрелище. Манеж, превратившийся в выставочный зал, потерял свой былой лоск. А королева спорта требует к себе и отношения королевского. Сообщает пресс-служба главного управления.