29 Мая 16:50

Южноуральские оперативники завоевали серебро всероссийского турнира по охранному многоборью

Победителями соревнований стали оперативники команды номер три Екатеринбургского отряда филиала Предприятия на Свердловской железной дороге.
Пятый Всероссийский турнир состоялся 25 мая этого года на базе учебно-спортивной базы «Динамо» в Екатерибурге.
Всего в мероприятии приняли участие 12 команд с нескольких железных дорог - Куйбышевской, Западно-Сибирской, Южно-Уральской и Свердловской, а также структур МВД РФ.
В торжественном открытии соревнований принял участие заместитель генерального директора ФГП ВО ЖДТ России Владимир Зубарев, представители правительства Свердловской области, начальник Службы безопасности СвЖД – Владимир Никифоров, секретарь железнодорожного отделения партии «Единая Россия» Сергей Колесников, а также руководители ряда предприятий.
Как сообщили в пресс-службе филиала ФГП ВО ЖДТ России на Свердловской железной дороге, зрителям были продемонстрированы реальные приемы по обезвреживанию преступников, применяемые оперативниками ведомственной охраны и работниками органов внутренних дел: силовое задержание, приемы рукопашного боя. Судейская коллегия оценивала личные навыки участников в стрельбе, оперативной памяти, преодолению специальной полосы препятствий, необходимым компонентом которой было оказание медицинской помощи раненому товарищу. Наряду с этим на результат командного зачета серьезно влияла оценка, выставленная за грамотные тактические действия команды на пейнтбольном городке.
По словам главного судьи соревнований, президента Свердловской организации «Федерации охранного многоборья» Василия Страхова, интрига относительно победителя сохранялась до самого конца соревнований, во многом благодаря усложнению программы по сравнению с прошлым годом. Все команды показали высокий уровень подготовки, который растет с каждым годом. Меняется и отношение филиалов к самим соревнованиям – участие в них становится все более престижным. Немаловажен и тот факт, что оперативники ведомственной охраны готовятся разными инструкторами и в этом случае спортивное состязание помогает обмену опытом.