30 Июня 2009 12:35
http://uralpress.ru/node/165001

Южноуральские спасатели стали призерами соревнований аварийно-спасательных формирований Урала

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в поисково-спасательной службе Челябинской области, эстафета включала девять этапов: стартовали участники на суше, пробежав стометровку со спасательным кругом, вторым этапом была подача спасательного круга с лодки, третьим и четвертым – плавание в ластах и подача выброски на точность. Затем, ныряние в длину без ласт, и, пожалуй, одно из самых сложных – спасение утопающего с «льдины». В данном случае роль льдины исполняли деревянные плоты, которые оказались не менее скользкими и не всем поддавались с первого раза. Далее были поиск и спасение утонувшего с лодки и транспортировка его на носилках. Девятым, завершающим этапом гонки, стало оказание первой медицинской помощи утопающему.
В целом, с заданием справились все участники соревнований. Победителями стали спасатели поисково-спасательной службы Челябинской области, показав лучшее время и затратив 16 минут на прохождение всей дистанции.
Команде были вручены кубок и диплом победителя, а также главный приз соревнований – горный велосипед. Второе место у сборной УрПСО МЧС РФ, третьими стали сотрудники спасательной службы экстренного реагирования Тюменской области.
Соревнования по водно-спасательной подготовке проводились Уральским региональным центром в рамках региональных водолазных сборов. В мероприятии приняли участие команды из Тюмени, Ханты-Мансийска, Екатеринбурга и Челябинска. Всего около ста спасателей из семи команд Уральского федерального округа показывали свои силы и умения в спасении людей на воде.