Южноуральские спортсмены-инвалиды взяли «бронзу» всероссийской спартакиады
Спорт
23.07.19 10:08

Сборная Челябинской области завоевала третье место в командном зачете третьей всероссийской спартакиады инвалидов, которая состоялась в Йошкар-Оле с участием более двух тысяч спортсменов из 65-ти субъектов Российской Федерации.

Как сообщает пресс-служба регионального минспорта, сильнейшие спортсмены-инвалиды страны состязались в четырех видах адаптивного спорта (спорт слепых, спорт глухих, спорт лиц с интеллектуальными нарушениями, спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата). Участники спартакиады состязались в легкой атлетике, настольном теннисе, плавании и бочча (эта спортивная игра на точность является паралимпийским видом спорта).

Сборная Челябинской области, в которую вошли 37 спортсменов, завоевала 45 медалей, совсем немного уступив команде Свердловской области. Победителем в командном зачете стала сборная Москвы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика