Южноуральские спортсмены примут участие в паралимпийских играх
Спорт
02.08.07 14:58

Главные спортивные соревнования состоятся в Пекине в августе 2008 года. Паралимпийские игры станут продолжением олимпийских. В них примут участие самые сильные спортсмены-инвалиды из многих стран мира.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора Челябинской области, отборочные соревнования стартовали в начале года. В сборную команду России зачисляют победителей чемпионатов России, Европы и мира. На сегодняшний день в команду уже вошли 8 южноуральцев.

В числе именитых спортсменов - пловцы-паралимпийцы Альберт Бакаев и Оксана Гусева. Также на днях путевку в Пекин завоевали молодые легкоатлеты. В Дании в соревновании спортсменов с нарушением опорно-двигательной системы серебряную награду завоевал Стас Косматов, а в США на молодежном чемпионате среди слабовидящих бегунов успешно выступили Сергей Листратов и Александр Зверев. Кроме того, в сборной России будут тренироваться теннисист Сергей Илюхин, а также бадминтонисты Олег Нефедов и Сергей Донцов. Бадминтон пока не входит в программу паралимпийских игр. Однако именно в Пекине состоятся показательные выступления спортсменов со всего мира.

Всего в текущем году губернатор Челябинской области Петр Сумин направил 2,5 миллиона рублей на участие спортсменов-инвалидов в учебно-тренировочных сборах и международных отборочных соревнования.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.