2 Августа 2007 14:58
http://uralpress.ru/node/132091

Южноуральские спортсмены примут участие в паралимпийских играх

Главные спортивные соревнования состоятся в Пекине в августе 2008 года. Паралимпийские игры станут продолжением олимпийских. В них примут участие самые сильные спортсмены-инвалиды из многих стран мира.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора Челябинской области, отборочные соревнования стартовали в начале года. В сборную команду России зачисляют победителей чемпионатов России, Европы и мира. На сегодняшний день в команду уже вошли 8 южноуральцев.

В числе именитых спортсменов - пловцы-паралимпийцы Альберт Бакаев и Оксана Гусева. Также на днях путевку в Пекин завоевали молодые легкоатлеты. В Дании в соревновании спортсменов с нарушением опорно-двигательной системы серебряную награду завоевал Стас Косматов, а в США на молодежном чемпионате среди слабовидящих бегунов успешно выступили Сергей Листратов и Александр Зверев. Кроме того, в сборной России будут тренироваться теннисист Сергей Илюхин, а также бадминтонисты Олег Нефедов и Сергей Донцов. Бадминтон пока не входит в программу паралимпийских игр. Однако именно в Пекине состоятся показательные выступления спортсменов со всего мира.

Всего в текущем году губернатор Челябинской области Петр Сумин направил 2,5 миллиона рублей на участие спортсменов-инвалидов в учебно-тренировочных сборах и международных отборочных соревнования.