29 Февраля 2008 14:02

Южноуральский железнодорожник занял первое место на всероссийском турнире по настольному теннису

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в Екатеринбурге прошел всероссийский турнир по настольному теннису, посвященный 19-летию вывода советских войск из Афганистана. В нем приняли участие свыше ста человек, в том числе заслуженный мастер спорта, инженер дирекции социальной сферы Южно-Уральской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Сергей Киверник. Он занял первое место в своей возрастной категории – от 40 лет и выше, и стал восьмым в абсолютном первенстве.
Сергей Киверник неоднократно становился призером крупных международных и российских турниров. Так, в 1998 году он выиграл чемпионат мира среди железнодорожников, проходивший в Норвегии, в 2003 году стал победителем открытого первенства Болгарии. Сергей Киверник является неоднократным чемпионом СНГ и России в одиночном и парном разрядах. Добился он выдающихся результатов и как тренер – в 2002 году на международных соревнованиях среди железнодорожников в Польше его воспитанницы заняли первое место в парном разряде.
Сергей Киверник шесть лет отработал начальником рефрижераторной секции на Южно-Уральской железной дороге. В дальнейшем, уже добившись высоких спортивных результатов, тренировал детей в физкультурно-спортивном клубе «Локомотив». Сейчас развивает настольный теннис на базе ФСК в Троицке, Орске, Бузулуке, Кургане и Карталах.