27 Января 15:46

Южный Урал 5 февраля отрепетирует зимние Олимпийские игры в Турине

В этом году южноуральская «Лыжня России» соберет 25 тысяч любителей лыжного спорта. Из них 15 тысяч побегут в Челябинске, остальные в Магнитогорске и Златоусте, Миассе сообщил вчера, 26 января, на пресс-конференции начальник главного управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Владислав Беседин.
Профессиональные лыжники побегут 5 и 10 километров – женщины и мужчины соответственно. Массовые забеги на дистанцию 2006 метров - символ предстоящих Олимпийских игр в Турине. Кстати, олимпийским играм будет посвящена и культурная программа. Традиционно состоится забег для VIP-персон, будут определены самый молодой и самый взрослый участники. Напомним, что в прошлом году ветераном из ветеранов стал 91-летний житель Озерска.
Турнир вновь состоится в городке Челябинского государственного университета по улице Братьев Кашириных. Здесь любителей спорта ждут теплые раздевалки, полевая кухня – гречневая каша и горячий чай, а также множество положительных эмоций. В качестве главных призов – четыре телевизора.
Впервые данные старты пройдут в два этапа. По 12 лыжников от каждого города поедут на финал в город Яхрома (Московская область), который состоится 12 февраля. Здесь в борьбу включатся иностранные лыжники.
Все желающие принять участие в соревнованиях 5 февраля должны обратиться до 3 февраля в районный спорткомитет и предоставить справку о здоровье, а кто не успеет, может зарегистрироваться перед началом соревнований.