26 Марта 2009 14:00
http://uralpress.ru/node/160550

За заслуги перед Челябинской областью награжден Александр Миллер

Александр Евгеньевич прошел трудовой путь от учителя физической культуры общеобразовательной школы до государственного тренера Челябинской области по дзюдо регионального учебного центра олимпийской подготовки. После окончания Челябинского института физической культуры он организовал спортивный центр по дзюдо при профессионально-техническом училище номер 101 и опыт спортивной работы в короткие сроки распространил еще на 25 учреждений начальной профессиональной подготовки. Александр Миллер создал научно-методический центр дзюдо и многие годы воспитывал членов сборной команды страны, чемпионов и призеров соревнований Европы и мира. Для передачи опыта молодым спортсменам в 2004 году в Челябинске был построен единственный в России центр олимпийской подготовки по дзюдо, который возглавил прославленный тренер.
В течение 15 лет Александр Миллер входит в десятку лучших тренеров области, в 1998-2000 годах был признан лучшим тренером России. В настоящее время Александр Евгеньевич является старшим тренером сборной УрФО, индивидуально работает с двукратным чемпионом России, призером Кубков мира Максимом Бряновым, чемпионом Европы, двукратным чемпионом страны среди спортсменов до 23 лет Мансуром Исаевым, победителем Кубка Федерации дзюдо России Сосланом Бостановым.
По решению губернатора Петра Сумина за выдающиеся заслуги в развитии дзюдо в Челябинской области, большой вклад в пропаганду физической культуры и спорта Александр Миллер награжден высшей наградой Челябинской области, сообщает пресс-служба губернатора.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области