30 Августа 2008 07:26
http://uralpress.ru/node/151683

"Зенит" выиграл Супер Кубок

В составе питерцев отличились Павел Погребняк и Данни. Англичане усилиями Неманьи Видича смогли забить лишь гол престижа.

В конце первого тайма - на 44-й минуте Павел Погребняк вывел "Зенит" вперед, удачно сыграв головой после навеса с углового. На 58-й минуте Данни удвоил преимущество питерской команды. Португалец совершил единоличный проход в штрафную соперника, обыграв нескольких игроков, и точно пробил мимо Эдвина ван дер Сара.

За несколько минут до окончания матча английские футболисты сумели сократить счет до минимума. Защитник "Манчестера" Н.Видич удачно сыграл на добивании после розыгрыша углового. А под занавес встречи Пол Скоулз забил второй гол, отправив мяч рукой в ворота Вячеслава Малафеева, и при этом начал праздновать взятие ворот. Судья из Дании четко разобрался в моменте и гол в ворота российской команды отменил.

"Зенит" получил право бороться за Суперкубок УЕФА, в этом году впервые в своей истории завоевав Кубок УЕФА. В финале европейского турнира, который состоялся в Манчестере 14 мая, "сине-бело-голубые" одержали победу над шотландским "Глазго Рейнджерс".

"Манчестер Юнайтед" в этом году уже в третий раз за последние десять лет завоевал титул победителя Лиги чемпионов, переиграв 21 мая лондонский "Челси". Основное и дополнительное время матча на стадионе "Лужники" в Москве закончились вничью со счетом 1:1, и победителя выявила серия пенальти.

Суперкубок УЕФА ведет свою историю с 1974г., когда за трофей боролись обладатели Кубка кубков и Кубка чемпионов. Уже десять лет его разыгрывают на стадионе "Луи II" в Монако, который вмещает свыше 18 тысяч зрителей.

В минувшем году обладателем Суперкубка стал итальянский "Милан", до этого выигравший Лигу чемпионов. Он победил испанскую "Севилью", взявшую Кубок УЕФА, со счетом 3:1.