11 Мая 17:08

Железнодорожники провели в Златоусте спортивный турнир в честь Дня Победы

Соревнования по бильярду, шахматам, дартсу и настольному теннису в течение двух дней проходили в спорткомплексе “Локомотив” в Златоусте. Самыми искусными в бильярде стали представители локомотивного хозяйства ЮУЖД Геннадий Бурдин (1 место) и Василий Буменецкий (3 место). В тройку призеров “вклинился”, став вторым, Валентин Соложенкин из службы связи (ШЧ).
Шахматисты определяли сильнейших в трех возрастных группах – до 16 лет, 40 и 55 лет. Среди молодежи победил Александр Соложенкин из школы №90 Златоуста. В средней возрастной группе больше других баллов набрал Станислав Страшнов (ШЧ).
А в категории до 55 лет не было равных за шахматной доской Владимиру Коктеву из локомотивного хозяйства (ТЧ). В дартсе среди самых юных вновь отличился универсальный молодой спортсмен Александр Соложенкин (школа №90 Златоуста).
В возрастных группах до 45 и 55 лет первыми стали локомотивщик Кирилл Селезнев и связист Валентин Соложенкин. В настольном теннисе призы распределялись в мужском и женском турнирах. В первом успех праздновал Максим Токарев из локомотивного хозяйства (ТЧ). А локомотивщица Ксения Столярова стала сильнейшей среди представительниц слабого пола.
Кроме того, в Златоустовском регионе ЮУЖД состоялся турнир по мини-футболу в рамках рабочей спартакиады “За здоровый образ жизни”. После трехдневной борьбы на первом месте оказалась команда работников строительно-монтажного поезда Златоуста. Сборная сотрудников вагонного хозяйства (ВЧД) стала второй, а работники железнодорожной станции – третьи, сообщает пресс-центр ЮУЖД.