17 Февраля 09:49

Женская сборная России по скоростному бегу на коньках выиграла бронзовую медаль на Играх в Турине

В четверг россиянки в составе Варвары Барышевой, Светланы Высоковой и Галины Лихачевой в финале за третье место в командной гонке преследования победили японок – помогло падение японской спортсменки Хироми Отсу по ходу забега.
Накануне россиянки благополучно вышли в полуфинал соревнований. В четвертьфинальном забеге Екатерина Абрамова, Екатерина Лобышева и Галина Лихачева (в каждой команде 5 человек, и тренер может варьировать состав на каждый забег) смогли превзойти представительниц Китая, установив олимпийский рекорд. Впрочем, олимпийские рекорды устанавливали в этот день не только они: это дисциплина впервые проводится в рамках Олимпиад. В итоге олимпийское достижение записали на счет сборной Канады, которая оставила не у дел команду США с лучшим временем.
На следующий день сборная России уступила будущим олимпийским чемпионкам – немкам, но в забеге за третье место выиграли у японок. Те лидировали по ходу забега, однако после падения Отсу прекратили борьбу за награду.

Ну а в финале сборная Германии с большим преимуществом выиграла у команды Канады. Немки традиционно сильны в коньках. В составе команды особо можно выделить секс-символ сборной Германии Анни Фризингер. Вообще Фризингер – это как наша Маша Шарапова. С той разве что разницей, что россиянка пока ограничивается фотографиями не столь откровенными. Дело в том, что в Германии на фоне многочисленных побед легендарной Клаудии Пехштайн даже Анни с ее заслугами выделиться сложно.
Вот и приходится привлекать внимание и завоевывать любовь не только спортивными достижениями. К примеру, накануне Олимпиады-2002 Анни разделась для "Плейбоя". В "фартовом" для себя Турине она претендует на две-три медали высшей пробы. Неизвестно, провела ли Анни ночь перед соревнованием в отеле со своими голландским бойфрендом Постмой, как обещала, но к своему первому золоту на этих Играх она прибежала.
А вот российские конькобежцы в четверг лишились шансов бороться за медали в командной гонке. В среду в четвертьфинальном забеге Евгений Лаленков, Дмитрий Шепель и Иван Скоблев уступили сборной Нидерландов.
После шестого дня Олимпиады в копилке российских конькобежцев 3 награды: золото Светланы Журовой на дистанции 500 м, серебро Дмитрия Дорофеева на такой же дистанции и сегодняшняя бронза девушек в командной гонке преследования, сообщает utro.ru/.