Женская сборная России по скоростному бегу на коньках выиграла бронзовую медаль на Играх в Турине
Спорт
17.02.06 09:49

В четверг россиянки в составе Варвары Барышевой, Светланы Высоковой и Галины Лихачевой в финале за третье место в командной гонке преследования победили японок – помогло падение японской спортсменки Хироми Отсу по ходу забега.
Накануне россиянки благополучно вышли в полуфинал соревнований. В четвертьфинальном забеге Екатерина Абрамова, Екатерина Лобышева и Галина Лихачева (в каждой команде 5 человек, и тренер может варьировать состав на каждый забег) смогли превзойти представительниц Китая, установив олимпийский рекорд. Впрочем, олимпийские рекорды устанавливали в этот день не только они: это дисциплина впервые проводится в рамках Олимпиад. В итоге олимпийское достижение записали на счет сборной Канады, которая оставила не у дел команду США с лучшим временем.
На следующий день сборная России уступила будущим олимпийским чемпионкам – немкам, но в забеге за третье место выиграли у японок. Те лидировали по ходу забега, однако после падения Отсу прекратили борьбу за награду.

Ну а в финале сборная Германии с большим преимуществом выиграла у команды Канады. Немки традиционно сильны в коньках. В составе команды особо можно выделить секс-символ сборной Германии Анни Фризингер. Вообще Фризингер – это как наша Маша Шарапова. С той разве что разницей, что россиянка пока ограничивается фотографиями не столь откровенными. Дело в том, что в Германии на фоне многочисленных побед легендарной Клаудии Пехштайн даже Анни с ее заслугами выделиться сложно.
Вот и приходится привлекать внимание и завоевывать любовь не только спортивными достижениями. К примеру, накануне Олимпиады-2002 Анни разделась для "Плейбоя". В "фартовом" для себя Турине она претендует на две-три медали высшей пробы. Неизвестно, провела ли Анни ночь перед соревнованием в отеле со своими голландским бойфрендом Постмой, как обещала, но к своему первому золоту на этих Играх она прибежала.
А вот российские конькобежцы в четверг лишились шансов бороться за медали в командной гонке. В среду в четвертьфинальном забеге Евгений Лаленков, Дмитрий Шепель и Иван Скоблев уступили сборной Нидерландов.
После шестого дня Олимпиады в копилке российских конькобежцев 3 награды: золото Светланы Журовой на дистанции 500 м, серебро Дмитрия Дорофеева на такой же дистанции и сегодняшняя бронза девушек в командной гонке преследования, сообщает utro.ru/.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.