12 Сентября 2018 10:25
Комментировать

Силён Семёнович художника из Троицка в числе лучших в России дизайн-проектов талисмана ГТО

Житель Троицка (Челябинская область) Владислав Дубков создал один из лучших дизайн-проектов для всероссийского конкурса «Талисманы ГТО». Идея нашего земляка понравилась большому количеству участников открытого голосования - Владислав Дубков вышел в финал конкурса.

Решающий тур состоится седьмого сентября. Координационной комиссии минспорта России по внедрению и реализации комплекса ГТО предстоит принять непростое решение и выбрать одну из трех самых популярных работ.

Как сообщает пресс-служба министерства спорта Челябинской области, конкурс ставил перед участниками непростую, но интересную задачу – создать пять ярких и убедительных персонажей, которые символизировали бы физические качества человека, необходимые для выполнения нормативов комплекса ГТО: выносливость, силу, гибкость, скорость и прикладные навыки.

Владислав Дубков с поставленными задачами справился отлично. Его проект – в тройке лучших во всей стране. Троичанин рассказал агентству «Урал-пресс-информ», что над созданием пяти талисманов работал, как минимум, две недели. Каждый из них – бык, заяц, лиса, конь и бобр – это олицетворение одного из качеств, необходимых для успешного выполнения нормативов ГТО.

«Быка я назвал Силён Семёнович, он - воплощение силы (не зря же говорят: силен, как бык). Это мужчина в расцвете лет. Зайца зовут Шустрый, он символизирует скорость. Шустрый - подросток. Лиса Алиса олицетворяет собой ловкость, это девушка. Коню я дал имя Яша, он символизирует выносливость. Яша - молодой человек. Бобра зовут Боб Ёр - он пожилой иностранец (смеется - прим.), который умеет все. Боб Ёр символизирует прикладные навыки. Это персонаж очень понравился моим друзьям», - поделился Владислав Дубков.

Таким образом, в его работе нет ничего случайного. Среди персонажей, символизирующих физические качества человека, есть и подросток, и девушка, и молодой, и немолодой человек, и мужчина средних лет. А как известно, сдавать нормативы комплекса ГТО могут все желающие – независимо от пола и возраста. И эту особенность комплекса «Готов к труду и обороне» Владислав учел в своей работе.

«Желаю двум другим финалистам удачи! Но не скрою, что сам безумно хочу победить! Все участвуют в конкурсах ради победы!» - заявил Владислав.

В свои 32 года житель Троицка является многогранным художником. Он не только графический дизайнер, но и карикатурист, и шаржист – одним словом, продолжатель добрых традиций советских графиков, которые умели все. В этом году про талантливого южноуральца СМИ уже писали – как про создателя плакатов к чемпионату мира по футболу.