15 Декабря 2006 12:09
http://uralpress.ru/node/120484

Златоуст принял кубок России по ачери-биатлону

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» глава Златоустовского городского округа Дмитрий Мигашкин, Кубок России по ачери-биатлону в Златоусте стал третьим спортивным мероприятием федерального уровня из прошедших за последнее время на базе лыжного стадиона спортшколы олимпийского резерва номер один. По мнению старшего тренера Москвы по ачери-биатлону Сергея Козлова, это одна из лучших в стране площадок по проведению подобных соревнований.
В третьем по величине городе Челябинской области собрались 72 лучших лыжника-лучника в возрасте от 16 до 30 лет из Хабаровска, Москвы, Ханты-Мансийска, Башкирии, Орла, Калуги, Татарстана и других регионов России. Победители второго этапа Кубка России поедут в город Лесной Свердловской области, чтобы там бороться за право представлять Россию на Чемпионате мира, который пройдет в Ханты-Мансийске с 28 февраля по седьмое марта.
В Златоусте спортсменам были созданы максимально комфортные условия для проживания и тренировок. Ачери-биатлон развивается в городе всего четвертый год, однако по лыжным видам спорта Златоуст он всегда стоял на особом месте в России. Этому способствуют уникальные природно-климатические условия и развитая спортивная инфраструктура. За два года в районе лыжного стадиона город за счет собственных средств построил более двух километров лыже-роллерной трассы, подготовив к асфальтированию еще три километра. Подготовлена площадка для биатлонного стрельбища, построена хорошая подъездная дорога, летом появится новый стартовый стадион, где перепады высот, радиусы трассы, протяженность подъемов и спусков сделают соревнования более зрелищными. Сегодня в стране очень мало хороших лыже-роллерных трасс, которые нужны биатлонистам и лыжникам для тренировок в летнее время. Такие трассы, кроме Златоуста имеются лишь в Кавголово под Санкт-Петербургом и в Ханты-Мансийске.