31 Января 2008 10:08

Златоустовские спортсменки примут участие в Пекинской Олимпиаде

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь входящего в состав группы компаний «Электросталь России» ОАО «Златоустовский металлургический завод» (город Златоуст Челябинской области) Инна Гладышева, на протяжении 20 лет спортивный клуб является одним из подразделений завода. В 2008 году на содержание ватерпольной команды златоустовские металлурги направят шесть миллионов рублей.
Воспитанницы «Уралочки-ЗМЗ», Заслуженные мастера спорта Татьяна Петрова и Наталья Шепелина, мастера спорта международного класса Алена Вылегжанина, Юлия Гауфлер, Екатерина Кузнецова и Евгения Проценко в составе национальной сборной России будут бороться за олимпийское золото в Пекине. Сборная страны по водному поло формируется на базе СК «Уралочка-ЗМЗ уже не в первый раз. На играх в Афинах в её составе было четыре златоустовских игрока, на сиднейских, когда россиянки завоевали бронзовые медали, - шесть. С 14 по 21 марта спортсменки «Уралочки-ЗМЗ» примут участие в турнире, который состоится в Пекине и станет генеральной репетицией Олимпиады.
В честь этого события в мастерской ОАО «ЗМЗ» изготавливается декоративное памятное блюдо в стиле златоустовской гравюры на стали. На лицевой стороне изделия будут представлены 12 золотых медалей, которые команда получила на европейских и мировых турнирах, а также бронзовая олимпийская награда, на обратной стороне перечислены главные достижения знаменитого клуба. Сегодня Златоустовская школа водного поло считается одной из лучших в России. Этим видом спорта в третьем по величине городе Челябинской области занимается более 500 человек. Клуб базируется в бассейне «Сталь», который полностью содержит ОАО «Златоустовский металлургический завод».