20 Февраля 2008 10:40
Комментировать

Знаменитый биатлонист Сергей Чепиков пробежит последнюю в большом спорте дистанцию

Спортивное событие пройдет 24 февраля на екатеринбургской учебно-спортивной базе "Динамо", где Чепиков начинал свой спортивный путь.
Как сообщил биатлонист корр. ИТАР-ТАСС, забег на 2014 метров /его длина приурочена к Олимпиаде в Сочи в 2014 году/ пройдет традиционно - с четырьмя огневыми рубежами и без запасных патронов. Участие в гонке планируют принять друзья и соперники, в числе которых олимпийские чемпионы Сергей Тарасов, Юрий Кашкаров, Евгений Редькин, и герой недавнего Чемпионата мира Максим Чудов.
Забег станет символичными проводами спортсмена из большого спорта. Однако окончательно терять связь с биатлоном Сергей Чепиков не планирует. "Никогда не хочется подводить в жизни какую-то черту. Я буду заниматься общественной деятельностью, продолжать тренироваться, держать себя в спортивной форме. Сейчас я тренируюсь три раза в неделю. Хожу на лыжах, но уже не кругами, я их слишком много намотал за свою жизнь, а вдоль речки, например", - рассказал спортсмен.
В рамках гонки пройдут также XIV всероссийские юношеские соревнования по биатлону на призы Сергея Чепикова, в которых примут участие более 150 юношей и девушек из разных городов России. "Для ребят будет хорошая возможность - увидеть пробег ветеранов биатлона, может быть, даже сравнить результаты", - добавил биатлонист.